Просмотров: 51131

Азелаиновый пилинг в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Азелаиновый пилингАзелаиновый пилинг – вид химического пилинга кожи лица, который назначается при серьёзных заболеваниях и изменениях кожи, таких как купероз, акне (тяжёлая форма), угревая сыпь, розацеа, его действие основано на свойствах азлаиновой кислоты.
Профессиональные азелаиновые растворы для пилинга обычно не бывают однокомпонентными. Её дополняют другими химическими веществами различной концентрации и в разных соотношениях. Каждый такой раствор предназначен для решения определённой проблемы. Но все дополнительные компоненты можно считать вспомогательными, а действующее вещество в таких средствах для пилинга всё же азелаиновая кислота, именно она обладает сильным противовоспалительным эффектом, регулирует работу сальных желез, оказывает антибактериальное действие, и, что очень важно, патогенные бактерии не становятся устойчивыми к ней даже при частом применении.
Азелаиновая кислота обладает способностью бережно осветлять кожу, подавляя синтез меланина, поэтому пилинг с её применением помогает не только при лечении различных кожных проблем, но и при восстановлении покрова   после перенесенных заболеваний.

Пилинг азелаиновой кислотой, как правило, является базовой процедурой глубокой чистки кожи. Для полноценного лечения его не достаточно, за ним должны следовать другие процедуры, которые закрепят эффект. Весь курс лечения должен состоять из 5 – 12 процедур, которые выполняются через 2 недели. Точное количество процедур, а также состав средств для пилинга и время воздействия определяет лечащий врач или косметолог после обследования пациента.

Отдельно стоит упомянуть о пилинге Крулига (метод назван в честь его разработчика). Это одна из разновидностей азелаинового пилинга. Он заключается в том, что поверхностный слой кожи не шлифуется, а сушится, а затем снимается в виде плёнки. Выходит эффект срединного пилинга, но более щадящий. Естественно, после такого воздействия коже необходим дополнительный уход. Этот пилинг применяют для устранения растяжек, веснушек и пигментных пятен.

Азелаиновый пилинг – довольно мягкая процедура, этим объясняется её популярность. После неё кожа не шелушится и не травмируется, если соблюдать все предостережения. Он неагрессивен, легко переносится, так что долгое восстановление Вам не потребуется, уже через несколько часов после пилинга можно показаться на людях (выгодное отличие от многих химических пилингов). Азелаиновая кислота не вызывает огрубения поверхностного слоя кожи, а значит, сальные железы после пилинга не закупориваются и у Вас не появятся комедоны или акне. Азелаиновая кислота очень эффективна в борьбе с гиперпигментацией от угревой сыпи, на тёмной коже.

Азелаиновая кислота в косметологии

Азелаиновая кислота – одна из карбоновых кислот. Это природное вещество, содержащееся в пшенице, ячмене и ржи, но получают её химическим путём. Вот её основные полезные свойства:
1. Антибактериальное и антисептическое действие;
2. Нормализует деятельность сальных желез кожи, способствует очищению их протоков, уменьшает выделение кожного сала, удаляет чёрные точки;
3. Действует как антиоксидант
4. Снижает рост меланоцитов, благодаря чему устраняет гиперпигментацию;
5. Дополняет действие других компонентов косметических средств как регулятор уровня кислотности (Скинорен, Azelex, АкнеДерм, Finacea).

Азелаиновый пилинг — показания

1. акне, постакне
2. розацеа
3. подготовка кожи к лазерному пилингу, дермабразии, чистке и другим основательным косметологическим воздействиям
4. врастание волос
5. гиперпигментация
6. себорейный дерматит
7. инфекционные и гнойные поражения кожи (фолликулит)
8. демодекс (вид клеща, живущий на коже, распространённая причина угревой болезни)
9. купероз
10. фотостарение.

Азелаиновый пилинг противопоказания

1. раны, порезы на поверхности кожи
2. аллергические реакции
3. беременность и лактация
4. герпес
5. воспаления на коже разного рода.

Подготовка к азелаиновому пилингу

Азелаиновый пилинг – сложная процедура, он требует тщательной подготовки. Для начала, необходимо обратиться к дерматологу или косметологу и пройти обследование, чтобы выявить причины Ваших проблем на коже. Также надо проверить возможные аллергические реакции, наличие противопоказаний, отводов Обязательно расскажите врачу обо всех лекарствах, которые Вы принимаете или принимали недавно.
По результатам обследования врач оценивает общее состояние пациента и состояние его кожи, на основании этого врач составит индивидуальную схему проведения лечебного курса.
Некоторое время до самого пилинга надо применять лёгкий крем, содержащий вещества, которые подготовят кожу к воздействию азелаиновой кислоты. Всё это назначит врач. Если Вы не сможете подготовиться, обязательно скажите об этом косметологу, чтобы он сократил первое воздействие из курса до минимума. Однако, не игнорируйте предпилинговую подготовку, чтобы после не получить нежелательных реакций.
Настоятельно рекомендуется проверять чувствительность Вашей кожи к азелаиновой кислоте. Это делается как обычно, надо нанести маленькое количество препарата на тонкую кожицу вблизи локтя и оценить изменения через 24 часа.

Как проходит азелаиновый пилинг

1. Сначала кожу надо очистить увлажняющим молочком с добавлением гликолевой кислоты.
2. Затем следует обезжиривание и удаление остатков молочка с применением той же гликолевой кислоты, чтобы ничего не мешало азелаиновой кислоте проникать в кожу.
3. Особо чувствительные зоны надо защитить от попадания кислоты. На губы и кожу вокруг глаз необходимо нанести защитное косметическое средство, содержащее, например, силикон.
4. Непосредственно пилинг. Раствор азелаиновой кислоты наносится на  лицо массажными движениями до тех пор, пока пальцы перестанут скользить. Затем этот раствор стирается дистиллированной водой, и кожа промокается бумажным полотенцем или салфеткой. Время воздействия раствора может меняться на усмотрение косметолога.
5. И наконец, кожу надо успокоить. Финишное средство (специальный биоконцентрат) распределяется по  лицу сразу после воздействия азелаиновой кислоты и остаётся на ней до 6 часов. Это успокоит раздражённую кожу и предотвратит проявление видимой сосудистой сетки. Этот биоконцентрат состоит из укрепляющих оболочку компонентов: молочной кислоты, витаминов (в частности Е), ретинола и др.

Уход за кожей после азелаинового пилинга

Этот уход не менее важен, чем сам пилинг. От него, во многом зависит результат всего мероприятия.
Обязательно выполняйте все рекомендации косметолога по уходу за кожей, которая подверглась действию азелаиновой кислоты. Должный уход поможет:
— быстрее устранить неприятные ощущения после химической обработки;
— предупредить развитие инфиций на коже;
— защитить кожу от воздействия окружающей среды;
— ускорить регенерацию клеток;
— закрепить и дополнить нормализацию процессов в коже;
— быстрее привести кожу в желаемый вид.

Действия по уходу за кожей после азелаинового пилинга

— регулярное удаление любых загрязнений с помощью косметического молочка;
— использование лёгких укрепляющих и питательных кремов;
— применение антибактериальных и солнцезащитных средств с SPF не менее 30 после каждой процедуры курса и на протяжении 2 недель после окончания курса, посещение солярия в это время запрещено;
— в течение того же времени недопустимо посещение общественный мест, таких как бассейн, сауна. В таких местах различные патогенные бактерии легко проникнут в кожу и возникнет заражение.

Повторный курс азелаиновых пилингов можно проводить не ранее, чем через полгода.

Осложнения после азелаинового пилинга

Будучи химическим веществом, азелаиновая кислота вступает в реакцию с кожей человека. И последствия этой реакции не всегда предсказуемы. Поэтому очень важно обращаться к опытному и высококвалифицированному косметологу, ведь он не только правильно проведёт процедуру, но и правильно окажет помощь в случае возникновения её нежелательных последствий.

Возможные осложнения после азелаинового пилинга:
— пересыхание кожи. Эта проблема решается с помощью успокаивающих средств: гелей, кремов, масок. Обычно в их состав входят экстракт чайного дерева, ромашка, коллаген и др.;
— отёк лица, снимается предназначенными для этого средствами, содержащими, помимо других компонентов, антиоксиданты;
— обострение герпеса, при этом возможно появление рубцов. В этом случае поможет классическая противогерпетическая терапия, которую назначит врач-дерматолог;
— аллергия, обычно возникает у тех пациентов, которые не проверили свою чувствительность к азелаиновой кислоте. Лучше не ждать, пока пройдёт, а обратиться к врачу;
— проникновение инфекции в кожу. Часто это случается из-за несоблюдения правил гигиены и асептики. Лечится антибиотиками;
— эритрема (покраснение, воспаление). Возникает у тех, кто посещает солярии, сауны или не бережёт своё тело от солнца. Снимается такое состояние специальными препаратами, кремами или процедурами;
— гиперпигментация. В этом случае помогут отбеливающие средства, а возникает она из-за неправильной подготовки перед пилингом или недостаточной защиты обработанной кожи от солнца. Также в течение восстановительного периода важно принимать антиоксиданты и препараты, снижающие воспаления;
— себорея, акне. Эти последствия возможны у пациентов с жирной кожей. Часто косметологи советуют не принимать никаких мер против таких явлений, они должны пройти через 2-3 месяца. Возможно применение противовоспалительных мазей и витаминов.
— повышенная чувствительность кожи, наблюдается у пациентов с замедленным восстановленнием. Такое состояние снимается с помощью лёгких кремов для чувствительной кожи, содержащих масло ши, гиалуроновую кислоту, экстракт виноградных косточек;
— расширение пор, от этого помогают только бесспиртовые поросуживающие тоники;
— депигментация, если это стойкое изменение, его придётся маскировать декоративной косметикой;
— келоидные рубцы, их можно удалить, как и другие рубцы, методами крио- или озонотерапии. Для профилактики рубцов можно использовать силиконовые пластыри Контрактубекс.

Азелаиновый пилинг —  цена

Один сеанс азелаинового пилинга в салоне стоит минимум , а профессиональная косметика для сопутствующего ухода обойдётся в 0-200. Точная цена рассчитывается конкретным специалистом для конкретного пациента.

Азелаиновый пилинг — отзывы

Многие пациенты отмечают очень хорошие результаты при лечении азелаиновой кислотой угревой сыпи, акне и розацеи, хотя эти результаты не всегда появляются быстро. Кроме того, до появления видимых результатов возможны осложнения. Людям с чувствительной кожей азелаиновая кислота может не подойти, в таких случаях и при неправильном применении она может даже нанести ожоги. Кроме того, такое лечение достаточно дорогостоящее.

Азелаиновый пилинг в домашних условиях

Азелаиновый пилинг – достаточно серьёзное химическое воздействие. Проведение его в домашних условиях – серьёзный риск, так как кислота на Вашей коже может повести себя непредсказуемо и Вам может потребоваться срочная помощь специалиста. К тому же этот вид пилинга требует тщательной подготовки и последующего ухода с применением различных косметических препаратов. Лучше, чтобы это всё разработал для Вас специалист. Если же Вы желаете сэкономить на работе специалиста и вспомогательных препаратах и провести азелаиновый пилинг дома, хорошо взвесьте экономию и возможные нежелательные последствия, прежде, чем решиться на такой ответственный шаг.


Источник: http://peeling.su/azelainovyj-piling.html

Похожие новости


Дно для резиновой лодки своими руками
Фото кукол своими руками из капроновых колготок
Как сделать в террарии древний манипулятор
Пруд с ручьем на участке своими руками
Как сделать гнездо для новорожденного своими
Как сделать проездной документ
Как в симс сделать комнату
Кольцовка для ловли как сделать




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ