Просмотров: 95275

Чем кормить улиток в домашних условиях в аквариуме

Закрыть ... [X]

3

Чем кормить уток-мулардов для активного роста?

Что едят утки-муларды?

Сколько растут утки-муларды на мясо?

2

Полезными и помогающими быстро расти кормами, для уток - мулардов являются: пшеничные отруби, вареные мясные отходы, разнообразные шроты. В них необходимо добавлять мясо-костную муку и вареный картофель, а также немного пекарских дрожжей - около грамма в сутки. Обязательна ракушка и гравий, для нормального переваривания пищи. Оптимальный возраст забиваемой птицы 90 дней, поэтому за 2 недели до забоя, уток - мулардов рекомендуется перевести на принудительный откорм: их сажают в ящики, накрывают, не позволяя вставать, и обильно кормят кукурузой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

Утки-муларды привлекают птицеводов, но не многие знают, что муларды - это гибриды, а потому не могут иметь потомства, так как они стерильны, поэтому разводить их ради потомства не выйдет, то есть вообще их разведение не сильно прибыльно.

Зато можно разводить этих птиц ради мяса - мясо у них очень вкусное, а птица вырастает за три месяца до 4 кг. Иногда даже за 2 месяца.

Для быстрого и здорового откорма в первые месяцы в каши добавляют молоко и творог, но нежирные, потом можно добавлять ряску.

Кроме круп стоит давать много воды, а также предпочтительны мел, скорлупа, ракушка и известняк.

В принципе, уход не сильно отличается от ухода за обычными утками, кормить нужно 3 раза в день, после месяца можно перейти на 2-разовое питание.

3

Утка мулард - плод любви пекинской домашней и индоутки. Она удачно сочетает в себе все преимущества этих пород. Впервые их получили и начали разводить еще в 1960 году во Франции. Характерная, специфическая внешность позволяет сразу же выделить их из обитателей птичьего двора.

Без сомнения, муларду нужно теплое помещение закрытого типа, где будет защита от дождя и мороза. Кроме того, нужна хорошая площадка для выгула.

Новорожденным утятам нужно давать слабый раствор марганцовки, пипеткой в клюв. Для начала дают измельченные крутые яйца перемешанные с кашей. Очень важно давать мелко порезанную зелень, поскольку такая подкормка укрепляет иммунитет. Со второй недели после вылупления из яйца можно (и нужно) давать вареный картофель, а до 1 месяца дают немного нежирного творога.

Хороший набор веса предусматривает доступ к ряске в водоеме, зерно кукурузы или пшеницы дают два раза в ден. Можно давать комбикорм. Дают также известняк и гравий.

3

Утки-муларды были выведены путём скрещивания пекинских и индоуток. Выращивание этого вида уток очень популярно в Европе, особенно ценится их печень, из неё делают фуа-гра.

Маленьких утят нужно кормить три раза в день, хорошо поить очень слабым раствором марганцовки, нужно покупать в специализированных аптеках специальные витамины, добавлять в кашу нежирный творог.

Взрослых уток нужно кормить 2 раза в день. Нужно кормить разнообразно, чтобы они получали все необходимые витамины и микроэлементы. Кормить нужно зерном, кукурузой и комбикормом. Добавлять кабачки, зерновые отруби, скорлупу, огурцы, мясокостную муку, мел. Кормить только одним комбикормом нельзя. Самое главное - у уток обязательно всегда должна быть вода.

Около двух месяцев необходимо, чтобы получить 4-5 килограмм мяса с одной взрослой особи. После того, как возраст утки достиг семидесяти дней, она начинает худеть и линять, будет плохо ощипываться.

3

Утки-муларды, чем их кормить:

Когда утята муларды достигают 10 - дневного возраста у них в рационе должен быть толчёный отварной картофель, а также измельчённое зерно. Далее, с 14-го дня жизни мулардов нужно наличие в их рационе ряски (мелких водорослей - из ближайшего водоёма). Потому что свежие водоросли помогают правильному развитию уток мулардов, быстрому росту мулардов и укреплению иммунитета уток. В их рационе полезны: зерновые отруби, мясокостная мука. Можно также добавлять им для еды отварную морковь и натёртую свеклу (давать осторожно). Полезно в качестве естественной минеральной добавки давать мулардам мелкую растёртую яичную скорлупу, а также мел или известняк. Далее до возраста в 1 месяц им советуют давать нежирный творог либо молоко.

Выгодно выращивать мулардов только до двухмесячного возраста, с экономической точки зрения.

2

Маленьких утят кормят специальными наборами для вскармливания, которые можно приобрети в ветеринарных аптеках. После того как утята вылупились, их нужно дать марганцовки. На третий день утки начинают питаться самостоятельно. Им можно давать мелко покрошенное яйцо. С десятого дня начинают давать мелко измельченное зерно. Кормят их два раза в сутки.

После двух недель начинают давать ряску. Также подкармливают утят мелко измельченной скорлупой, мелом для кальция.

Утят не нужно ограничивать в еде, они сами знают, сколько съесть. Можно также давать творог: один грамм на голову.

Таким образом, двадцать процентов корма для утят должен составлять белок.

2

Для того чтобы получить хорошее мясо, то советуют в первое время (по крайней мере первый месяц) добавлять в корм таким уточкам и молоко, и творог. Чуть позднее стоит начать давать таким уткам ряску, скорлупу, ракушки. Уткам нужно много воды. Кормить сначала нужно до трёх раз в день, а после переходим на двух разовое питание (через месяц).

1

Утята-муларды на первых порах жизни зачастую гибнут оттого, что не могут понять, как им питаться.

Эта порода вообще удивительна, так как еще является и стерильной, т.е. она не дает потомства. Зато затрат на кормление уходит больше, а вес утка набирает быстрее, чем другие ее родственники. Так, через пару-тройку месяцев утки-муларды уже способны достичь четырех килограмм.

Когда утенок только родился, его поят из пипеточки светло-розовым раствором марганцовки. Потом ему дают кашу напополам с отварным яйцом. Яйца вообще нужно давать мулардам в течение всей первой недели их жизни.

Потом к зерну добавляют зелень (на третий день), под конец первой недели дают картофель. Через две недели к зерну можно подмешивать зерновые отходы. В поилке у утят всегда должна быть вода! Пища может иметь влажную консистенцию, но при этом она должна оставаться рассыпчатой, это нужно для того, чтобы клювы утят не засорялись.

Через две недели утятам дают водоросли, мясокостную муку, отруби, шроты, отварные морковь и свеклу.

А еще утят обязательно нужно подкармливать известняком, мелом, а также толченой яичной скорлупой.

Позже утята, у которых есть доступ к воде, сами способны себе добывать ряску, но вместе с тем их все равно нужно кормить дважды в день (зерном плюс другими добавками).

Под конец первого месяца можно давать им творог и молоко.

1

Поначалу утята-муларды едят каждые 2 часа, постепенно количество кормлений сокращается. Через месяц утки-муларды смогут питаться 3 раза в день.

Маленьких утят кормят кукурузой, пшеницей, овсом. В корм добавляют кальций (из скорлупы яиц, мела), мясокостную и рыбную муку, вареное яйцо.

Для того, чтобы птицы быстро набирали вес, советуют к их рациону добавить зеленые листья, траву, вареный картофель.

Подросших птиц можно кормить ботвой овощей,пищевыми отходами, сеном, ряской, мякиной.

Также у птиц обязательно должен быть доступ к свежей воде. Поилку лучше выбрать глубокую, ведь птицы еще и чистят в ней свои клювы от корма.

0

Даже сегодня помню как варили картофель для гусей. На мои взгляд и данным уткам хорошо будет если добавить в их рацион питания варенную картофель,мелко раздробленную яичную скорлупу, пшеничные отруби и т.д Более подробно с момента рождения как кормить подробно описано на данном сайте - тут.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2042997-utki-mulardy-chem-kormit-dlja-bystrogo-rosta.html

Похожие новости


Как сделать стандартное меню пуск windows 10
Как сделать поиск com
Сумки и чехлы для телефонов своими руками
Водные маленькие черепашки уход и содержание в домашних условиях
Фото кукол своими руками из капроновых колготок
Как сделать задний мутный фон
Как сделать футбольный мяч из конфет своими руками
Домовой из своими руками фото




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ