Просмотров: 82475

Как можно сделать самолет чтобы летал

Закрыть ... [X]

аэропорт Ататюрка

Стамбул – огромный транспортный узел. В Стамбуле имеется 2 аэропорта: Аэропорт им. Ататюрка (Atatürk Uluslararası Havalimanı) – на карте №1, находящийся в европейской части Стамбула; и аэропорт им. Сабихи Гёкчен (Sabiha Gökçen Uluslararası Havalimanı) (2), находящийся на азиатской стороне Стамбула. Аэропорт Ататюрка и аэропорт Сабиха Гекчен находятся друг от друга на достаточно большом расстоянии – около 70 км.

см. также Недорогие гостиницы около аэропорта Ататюрка в Стамбуле

Карта Стамбула и расстояние от аэропорта Ататюрка до …

аэропорт Ататюрка на карте Стамбула карта кликабельна

На карте Стамбула отмечены основные точки, необходимые путешественнику и расстояние от них до аэропорта Ататюрка:

1. Аэропорт Ататюрка

2. Аэропорт им. Сабихи Гекчен (70 км)

3. Автовокзал Байрампаша, он же Эсенлер (15 км)

4. Автовокзал Харем (43 км)

5. Железнодорожный вокзал Сиркеджи (22 км)

6. Железнодорожный вокзал Хайдарпаша (44 км)

7. Аксарай (17 км)

8. Лалели (18 км)

9. Султанахмет (20 км)

10. Таксим (29 км)

11. Бейоглу (от 27 км)

12. Кадыкёй (от 45 км)

транспортная карта Стамбула (метро, Ж\д, фуникулеры, скоростной трамвай)

Аэропорт им. Ататюрка в Стамбуле (Atatürk Uluslararası Havalimanı) – самый большой аэропорт Турции. Даже столица Турции Анкара  не имеет такого количества рейсов и такого охвата стран и городов Мира как аэропорт им. Ататюрка в Стамбуле. Сайт аэропорта www.ataturkairport.com

Карта аэропорта Стамбула

Карта зала прилета (arrival)  в аэропорту Стамбула Ататюрк

карта аэропорта ататюрк

карта зала прилета аэропорта Ататюрк в Стамбуле (кликабельна)

карта зала вылета (departure) аэропорта Ататюрк в Стамбуле (кликабельна)

карта зала вылета аэропорта Ататюрк в Стамбуле (кликабельна)

карта зала вылета аэропорта Ататюрк в Стамбуле (кликабельна)

Аэропорт Ататюрка имеет 2 терминала – международных и внутренних авиалиний. Чтобы в аэропорту Ататюрка попасть из международного терминала в терминал внутренних авиалиний, нужно выйти в зал прилета, далее идти  налево  и пройти по длинному коридору. Это совсем не сложно, следуйте указателям, они есть на английском и турецком “Domestic terminal” – терминал внутренних авиалиний.  “International terminal” – международный  терминал. Если у вас пересадка между рейсами из международного  терминала Ататюрка во внутренний 1,5 часа,  то вы вполне успеваете . Но, естественно, всё зависит от количества людей на паспортном контроле. Но в среднем, прохождение паспортного контроля в Ататюрке не занимает больше 30 минут.

В терминале внутренних авиалиний  в аэропорту Ататюрка не ищите стойку, где указан ваш рейс. А ищите стойку авиакомпании, которой вы летите дальше. Там вы и получаете посадочный талон (если вы его не получили в первом городе вылета).

Если между вылетами у вас достаточно много времени, но при этом его недостаточно, чтобы выбраться в город, советую пересидку делать в международном терминале. Там больше места, инфраструктуры. Внутренний терминал достаточно небольшой и круглосуточно многолюдный.

В аэропорту Стамбула им. Атаnюрка есть камера хранения. Цены таковы:

большой багаж – 25.00 TL

чемодан – 18.00 TL

сумка – 15.00 TL

пластиковый пакет – 12.00 TL

Как добраться до аэропорта Ататюрка в Стамбуле

Добраться до аэропорта Ататюрка в Стамбуле (на карте №1) достаточно просто. Около аэропорта им. Ататюрка находится станция метро Havalimanı. Пройдя выходные турникеты метро, далее по указателям International Airport, не выходя на улицу, вы попадаете в аэропорт Ататюрка.

Находясь в аэропорту Ататюрка метро найти тоже легко. Из зала прилета, как вышли из дверей погранконтроля после всех пограничных формальностей, получения багажа, идете направо. Далее по указателям “Metro” попадаете к станции метро Havalimanı.

Как добраться из аэропорта Ататюрка до аэропорта Сабиха Гёкчен в Стамбуле и наоборот

Закладывайте не менее 2,5 часов (это в лучшем случае и очень оптимистично), чтобы добраться из аэропорта Ататюрка (1) в аэропорт Сабиха Гекчен (2). В реальности времени, чтобы добраться из аэропорта Ататюрка в Сабиху может занять на много больше, и предугадать это невозможно. В любом случае, чтобы чтобы добраться из аэропорта Ататюрка в аэропорт Сабиха Гекчен, часть пути придется преодолевать наземным транспортом (автобус, такси). А пробки в Стамбуле не меньше, чем в Москве.

Добраться из аэропорта Ататюрка до аэропорта Сабиха Гекчен можно несколькими способами:

1. Наиболее удобный способ добраться из аэропорта Ататюрка в аэропорт Сабиха Гекчен – это воспользоваться аэропортовскими автобусами Havataş (Хаваташ). Найти их очень просто – их стоянка находится на выходе из аэропорта. Автобусы Хаваташ ходят практически круглосуточно каждые полчаса, имея лишь перерыв ночью с 1.00 до 4.00. Расписание, цену на билеты, примерное время в дороге можно посмотреть на сайте Хаваташа

Чтобы добраться из аэропорта Ататюрка в аэропорт Сабиха Гекчен сначала необходимо воспользоваться автобусом Хаваташ, идущий из аэропорта Ататюрка до Таксима . В пути около 45 минут (естественно, здесь и далее время указано при отсутствии пробок). В Таксиме, там же куда приехали, пересаживаетесь на автобус Хаваташ, идущий от Таксима до аэропорта Сабиха Гекчен . Время в пути Таксим – аэропорт Сабиха Гекчен в среднем около 1,5 часов. Расписание Хаваташей см. http://havatas.com . При хорошем раскладе – 50 минут. Не забывайте прибавить к указанному времени время на пересадку между автобусами. Но еще раз говорю : “Не забывайте про пробки”

Цена такого способа добраться из аэропорта Ататюрка в аэропорт Сабиха Гекчен на данный момент составит 22 турецкие лиры.

2. Добраться из аэропорта Ататюрка в аэропорт Сабиха Гекчен можно таким способом. Он более дешевый, чем способ №1, но более трудоемкий.

На метро из аэропорта от станции Havalimanı доехать до станции метро Zeytinburnu (Зейтинбурну). Там сделать пересадку на одноименную станцию скоростного трамвая и доехать до станции Eminönü (Эминёню). Здесь находятся причалы. Найти причал до Kadıköy (Кадыкёй) (12)(расписание см. Паромы, вапуры, морские автобусы Стамбула) . Переплыть через Босфор на вапуре (около 20 минут) к причалу Кадыкёй . Далее, чтобы добраться до аэропорта Сабиха Гекчен, необходимо воспользоваться автобусом Хаваташ по маршруту Кадыкей – Сабиха Гекчен (http://havatas.com/en/coach.aspx?i=3). Время в пути из Кадыкея до аэропорта Сабиха Гекчен около 1 часа.

3. Добраться до Кадыкей, как описано в п.2. Далее, чтобы добраться до аэропорта Сабиха Гекчен, воспользоваться городским автобусом E10.

4. На метро из аэропорта от станции Havalimanı доехать до станции метро Aksaray (Аксарай). Далее сделать пересадку на линию скоростного трамвая на остановку Yusufpaşa. Для этого придется выйти на улицу и пройти пешком около 200 метров.  От остановки Юсуфпаша доехать до остановки Eminönü (Эминёню). Далее, чтобы добраться до аэропорта Сабиха Гекчен необходимо добраться до Кадыкея и далее до Сабихи Гекчен (см. п.2 или 3)

5. С открытием тоннеля под Босфором появился еще один способ. Добраться до остановки скоростного трамвая Сиркеджи через Зейтинбурну или Аксарай. В Сиркеджи пересесть на линию Мармарая, доехать до Ayrılıkçeşme. Там пересесть на линию метро и доехать до Кадыкёя. Оттуда на Хаваташе или Е10 до аэропорта Сабиха.

6. C продлением ветки метро до Йеникапы, появились еще варианты:

–  на метро из аэропорта доехать до Yenikapı, там пересесть на линию Мармарая. доехать до Ayrılıkçeşme. Там пересесть на линию метро и доехать до Кадыкёя (или пройти пешком одну остановку). Оттуда на Хаваташе или Е10 до аэропорта Сабиха.

–  на метро из аэропорта доехать до Yenikapı, там пересесть на линию метро, идущую до Taksim. От Таксима на Хаваташе до Сабихи Гёкчен

7. Такси между аэропортом Ататюрка и аэропортом Сабиха Гекчен обойдется на  момент написания статьи от 135 лир. Уточнить стоимость такси на данный момент из аэропорта Ататюрк до Сабихи Гечен, можно ,  прочитав статью “Такси в Стамбуле”

Соответственно, чтобы попасть из аэропорта Сабиха Гекчен в аэропорт Ататюрка, проделываете более подходящий вам описанный выше способ в обратном порядке.

………………………………………………………………………………………………………….

Как добраться из аэропорта Стамбула им. Ататюрка до автовокзала (отогара) Байрампаша

Автовокзал (отогар) Стамбула Байрампаша (3) (он же – Эсенлер/ Esenler) находится в европейской части Стамбула рядом со станцией метро Otogar.

1. Соответственно, чтобы добраться из аэропорта им.  Ататюрка до автовокзала Байрампаша необходимо доехать от станции метро аэропорта Havalimanı до станции метро Otogar (10-я по счету). Имейте в виду, что в метро Стамбула на этой же ветке имеются станции Байрампаша и Эсенлер. Чтобы добраться из аэропорта Ататюрка до автовокзала (отогара) Байрампаша нужна именно остановка Otogar.

2. Примерную стоимость такси, чтобы добраться из аэропорта Ататюрка до автовокзала Байрампаша см. в ссылке выше, указанной в п. 5 “Как добраться из аэропорта Ататюрка до аэропорта Сабиха Гёкчен в Стамбуле и наоборот”.

Как добраться из аэропорта Стамбула им. Ататюрка до автовокзала (отогара) Харем

Автовокзал (отогар) Харем (4) находится в азиатской части Стамбула. Добраться из аэропорта Стамбула им. Ататюрка до автовокзала (отогара) Харем можно следующим образом. На метро из аэропорта от станции Havalimanı через Зейтинбурну и Аксарай добраться до причала Эминеню (см. подробности выше в “Как добраться из аэропорта Ататюрка до аэропорта Сабиха Гёкчен в Стамбуле и наоборот”). Далее ищите причал Harem, переплываете  Босфор, выходите на остановке Harem. Автовокзал Харем находится тут же на площади.

Соответственно, чтобы попасть с автовокзалов (отогаров) Байрампаша и Харем в аэропорт им. Ататюрка, необходимо проделать путь в обратном порядке.

Примерную стоимость такси, чтобы добраться из аэропорта Ататюрка до автовокзала Харем, см. в ссылке выше, указанной в п. 5 “Как добраться из аэропорта Ататюрка до аэропорта Сабиха Гёкчен в Стамбуле и наоборот”.

………………………………………………………………………………………………………….

Как добраться из аэропорта Стамбула им. Ататюрка до железнодорожного вокзала Сиркеджи (Sirkeci)

Железнодорожный вокзал Сиркеджи (Sirkeci) (5) находятся в нескольких десятков метров от остановки ветки скоростного трамвая (легкого метро) Sirkeci.

1. Чтобы добраться из аэропорта Стамбула им. Ататюрка до железнодорожного вокзала Сиркеджи (Sirkeci) , необходимо от метро Havalimanı через пересадку в Зейтинбурну или Аксарае (см. подробности выше в “Как добраться из аэропорта Ататюрка до аэропорта Сабиха Гёкчен в Стамбуле и наоборот”) доехать до остановки Sirkeci.

2. (внимание! Способ на данный момент не работает, т.к. этот участок железной дороги закрыт). Добраться из аэропорта Стамбула им. Ататюрка до железнодорожного вокзала Сиркеджи (Sirkeci) можно таким способом. Из аэропорта на автобусе 96Т доехать до железнодорожной станции Йешилйюрт (Yeşılyurt) или такси ( около 10 лир) доехать до остановки железной дороги Yeşilköy (Йешилкёй) или Йешилйурт. Далее на электричке от Йешилйурта или Йешилкея до вокзала Сиркеджи.  Расписание  и .

3. С продлением ветки метро от Аксарая до Йеникапы, появился еще один способ добраться из аэропорта Ататюрк до Сиркеджи. На метро доезжаете до остановки Yenikapı, пересаживаетесь на одноименную станцию линии Мармарай и едете до остановки Sirkeci

4. Примерную стоимость такси, чтобы добраться из аэропорта Ататюрка до железнодорожного вокзала Сиркеджи см. в ссылке выше, указанной в п. 7 “Как добраться из аэропорта Ататюрка до аэропорта Сабиха Гёкчен в Стамбуле и наоборот”.

Как добраться из аэропорта Стамбула им. Ататюрка до железнодорожного вокзала Хайдарпаша (Haydarpaşa)

Железнодорожный вокзал Хайдарпаша (Haydarpaşa) (6) находится в азиатской части Стамбула. Чтобы добраться из аэропорта Стамбула им. Ататюрка до железнодорожного  вокзала Хайдарпаша, необходимо добраться до причала Эминеню  (см. выше п.2 или 4 “Как добраться из аэропорта Ататюрка до аэропорта Сабиха Гёкчен в Стамбуле и наоборот”). Далее от причала Эминеню необходимо воспользоваться вапуром до причала Хайдарпаша. Эти вапуры отходят от причала до Кадыкея. Но имейте в виду, что не все вапуры, идущие до Кадыкея, останавливаются на причала Хайдарпаша. Переплыв Босфор, выходите на причале Хайдарпаша. Железнодорожный вокзал Хайдарпаша будет перед вами.

………………………………………………………………………………………………………

Как добраться из аэропорта Стамбула им. Ататюрка до Аксарая (Aksaray), Лалели (Laleli), Султанахмета (Sultanahmet), Гюльханэ (Gülhane)

Аксарай, Лалели, Султанахмет и Гюльханэ – это районы Стамбула, где находится  множество отелей и пансионов, в т.ч. бюджетных. В Султанахмете располагаются многие основные достопримечательности Стамбула (дворец Топкапы, Голубая мечеть, Агиа София и пр.).

Добраться из аэропорта Стамбула им. Ататюрка до Аксарая (Aksaray),  Лалели (Laleli), Султанахмета (Sultanahmet) и Гюльханэ (Gülhane) можно от аэропортовской станции метро Havalimanı через пересадки на трамвайную линию в Зейтинбурну или Аксарае  (см. выше,  п. 2 или 4 “Как добраться из аэропорта Ататюрка до аэропорта Сабиха Гёкчен в Стамбуле и наоборот”).   Далее по ветке скоростного трамвая до остановок Аксарай (Aksaray) , Лалели (Laleli), Султанахмет (Sultanahmet), Гюльханэ (Gülhane), в зависимости , куда вам нужно.

Да Аксарая также можно доехать из аэропорта Ататюрка (остановка Havalimanı) напрямую на метро до остановки Aksaray. От метро “Аксарай” до Лалели можно пройти пешком (в районе 10 минут)

До Аксарая также можно добраться на аэропортовском автобусе Хаваташ, который ходит с 4 утра до часу ночи (т.е. есть возможность уехать в период, когда метро или скоростной трамвай не работают) каждые полчаса. Необходим Хаваташ, идущий по маршруту “Аэропорт Ататюрка – Таксим”. Эти автобусы делают остановку в Аксарае. Стоимость проезда 10 турецких лир. От Аксарая не составит труда дойти пешком до Лалели (минут 10).

Как добраться из аэропорта Стамбула им. Ататюрка до Таксима (Taksim)

Таксим – еще один туристический район Стамбула. Здесь также имеется много отелей. Но, в основном, жилье здесь дороже, чем в Аксарае, Султанахмете, Гюльханэ. Хотя и здесь бюджетное жилье есть. Также в Таксиме сосредоточена вся ночная жизнь Стамбула  – ночные клубы, дискотеки, бары и пр.

Добраться из аэропорта Стамбула им. Ататюрка до Таксима (Taksim) можно несколькими способами:

1. Проще и удобнее (особенно если вы с багажом) всего добраться из аэропорта Атаюрка до Таксима на автобусах Хаваташ. Они ходят практически круглосуточно с 4 утра до часу ночи каждые полчаса. Точное расписание см. тут http://havatas.com/Otobus.aspx?i=1 . Стоимость проезда 10 лир, время в пути около 40 минут (если без пробок).

2. Добраться из аэропорта Атаюрка до Таксима можно на городском автобусе 96Т.

3. Добраться из аэропорта Атаюрка до Таксима можно способом мазохиста. Даю этот вариант, если вдруг по какой-то причине вам нужно ехать через Аксарай, Султанахмет, Сиркеджи. От аэропортовской станции метро Havalimanı через пересадки на трамвайную линию в Зейтинбурну или Аксарае  (см. выше,  п. 2 или 4 “Как добраться из аэропорта Ататюрка до аэропорта Сабиха Гёкчен в Стамбуле и наоборот”) доехать до конечной Kabataş (Кабаташ). От Кабаташа подняться на фуникулере к Таксиму.

4. С продлением ветки метро M2 в 2013 г. появился еще один вариант добраться из аэропорта Ататюрк до Таксима и Бейоглу. На автобусе Хаваташ добратся до Йеникапы (см. ниже). Далее на метро до остановок Şişhane или Taksim, в зависимости. в какую часть Бейоглу вам нужно добраться.

5.  С продлением ветки метро в 2014 г. добраться из Ататюрка до Таксима  и  Бейоглу можно , доехав на метро до Yenikаpı, далее пересесть на ветку метро  до остановок Şişhane или Taksim, в зависимости. в какую часть Бейоглу вам нужно добраться.

Как добраться до аэропорта Стамбула им. Ататюрка из Бурсы, Яловы и др. через Йеникапы (Yenikapı)

Если вы едете из Бурсы, Изника, Яловы и др. городов, где у вас будет переправа на пароме через Мраморное море к причалу  Йеникапы , и вам в Стамбуле необходимо добраться  до аэропорта Ататюрка, то удобно воспользоваться автобусами Havataş (Хаваташ). Расписание автобусов Хаваташ подогнано под прибытие паромов на причал Йеникапы. Добраться от Йеникапы до аэропорта Ататюрка обойдется в 5 лир, подробности тут http://www.havatas.com/en/coach.aspx?i=6

Другой вариант добраться от Йеникапы до аэропорта Ататюрка – дойти пешком до станции метро Аксарай (не путать с одноименной остановкой скоростного трамвая) и далее по прямой ветке до конечной Havalimanı.

Или можно доехать от Йеникапы до аэропорта Ататюрка на автобусе 96Т.

Вопросы типа “Прилетел в Ататюрк. Чем заняться 2,3, 4,5 …часов (до суток) задаем здесь

Главная сайта путеводителя о Турции и Каппадокии


Источник: http://cappadocia-elenatruva.ru/stambul-aeroport-atatyurka.html

Похожие новости


Как сделать стяжку для бани
Как изготовить деревянное окно для дачи
Вяленые помидоры на зиму пошаговое фото
Домашний плов пошагово с фото
Как через garageband сделать рингтон




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ