Просмотров: 81371

Как разносить туфли которые жмут в домашних условиях

Закрыть ... [X]

сильная депрессия фотоСильная депрессия, являясь проблемой 21 века, одолевает многих людей. Что делать, когда начинается сильная депрессия, волнует многих заболевших. Следует задуматься, а также разобраться в себе и пересмотреть свою жизнь. Сильная депрессия отмечается психическим расстройством и включает в себя депрессивную триаду: снижение настроения; изменения в мышлении — пессимистический взгляд, ангедонию; двигательную заторможенность.

Сильная депрессия выражается потерей интереса к жизни, к привычной деятельности, а также сниженной самооценкой. В некоторых случаях человек испытывая депрессивное состояние, прибегает к злоупотреблению алкоголем или доступными психотропными веществами.

Очень сильная депрессия проявляет себя как патологический аффект и воспринимается людьми, как лень или плохой характер, пессимизм, эгоизм. Однако надо учитывать, что очень сильная депрессия — это зачастую психосоматическое заболевание, нуждающееся в лечении специалистами. Чем быстрее установлен диагноз и начато своевременное лечение, тем более вероятен скорейший успех выздоровления. Сильная депрессия эффективно поддается лечению, несмотря на широкое распространение среди населения.

Сильная депрессия симптомы

Симптомы заболевания бывают разнообразные: физиологические, эмоциональные, мыслительные, поведенческие.

Эмоциональные симптомы включают отчаяние, тоску, страдания; подавленное, угнетенное настроение; чувство внутреннего напряжения, тревогу, ожидание беды, раздражительность, чувство вины, недовольство собой, самообвинение, снижение уверенности и самооценки, тревожность за близких, утрату способности переживать.

Физиологические симптомы отмечаются в изменении аппетита, снижении энергии и интимных потребностей, в нарушении сна, а также функции кишечника, это слабость, запоры, утомляемость от физических и интеллектуальных нагрузок; боли в сердце, в области желудка, в мышцах.

Поведенческие симптомы очень сильной депрессии отмечаются пассивностью, отказом в целенаправленной активности, потерей интереса к людям, желанию уединяться и отказом от развлечений, однако употреблением в большом количестве алкоголя, а также психотропных веществ.

Мыслительные симптомы отмечаются трудностью при сосредоточении внимания и его концентрации, принятии решений, медлительностью в мышлении, превалировании негативных, а также мрачных мыслей. У больного всегда присутствует пессимистический взгляд, и наблюдаются мысли о бессмысленности своего бытия и существования. Иногда осуществляются попытки самоубийства, из-за своей беспомощности, ненужности, а также незначимости.

Признаки сильной депрессии

Бытует мнение среди людей, что депрессия не признак слабости — это признак того, что люди пытались быть сильным слишком долго. Если бы человек быстро восстанавливался, а не пребывал длительное время в подавленном настроении, терял интерес к ранее доставляющей удовольствие деятельности, становился пессимистом, испытывал постоянно чувство тревоги, бесполезности, вины, страха, то с этим можно было бы согласиться.

Признаки очень сильной депрессии включают неспособность принимать решения, заниженную самооценку, повышенный или пониженный аппетит, нарушения сна (бессонница, пересыпание).

Сильная депрессия диагностируется после наличия всех симптомов и признаков более двух недель. Детская сильная депрессия и ее симптомы: ночные кошмары, потеря аппетита, проблемы в школе, возникновение отчуждения, агрессивности.

Сильная депрессия лечение

Очень важно устранить негативное мышление и перестать переживать отрицательные моменты в своей жизни. С этой минуты начинайте видеть в будущем только хорошее. Измените тон общения в семье на более доброжелательный, забудьте за критику, осуждения и конфликтность.

Не каждого больного нужно срочно госпитализировать, возможно, лечение и амбулаторно. В лечении сильной депрессии используют такие основные направления: фармакотерапия, психотерапия, социальная терапия. Важным условием в эффективности лечения является доверие и сотрудничество с врачом. Необходимо соблюдать все предписания режима терапии, а также регулярно посещать врача, давая подробный отчет о своем состоянии.

Ближайшее окружение, родственники должны поддерживать заболевшего, но не погружаться вместе с ним в депрессивное состояние.

Избегайте критики в сторону больного, вовлекайте его в полезную деятельность дома. При сильном течении заболевания спонтанное выздоровление наступает очень редко.

Фармакотерапия включает в себя прием антидепрессантов, стимулирующего действия (Кломипрамин, Имипрамин, Пароксетин, Ципрамил, Флуоксетин). Тревожную сильную депрессию лечат препаратами седативного действия. Если отмечается ярко выраженная тревожная депрессия с суицидальными предпосылками, то в лечении используют Амитриптилин. Если незначительная тревожность с подавленностью, то показаны препараты Людиомил и Азефен.

Если у больного плохая переносимость антидепрессантов или повышенное давление, то назначают Коаксил. По своему характеру препарат занимает промежуточное место между стимулирующими и седативными антидепрессантами, воздействуя на нарушение настроения.

Все антидепрессанты в своем составе имеют химический сложный состав, действуя по-разному. Препараты позволяют ослабить чувство страха, предотвратить потерю серотонина. Препараты назначаются только врачом, самостоятельный прием категорически запрещен, даже, несмотря на сильную депрессию. Эффект от многих антидепрессантов начинает появляться спустя две недели после начала приема. Дозировка для больного определяются индивидуально, в большинстве случаев следует принимать лекарства до шести месяцев, а в редких случаях до нескольких лет (во избежание рецидива).

Как избавиться от сильной депрессии?

Эффективным методом в лечении сильной депрессии может выступить комбинирование двух антидепрессантов или добавление другого вещества (противосудорожных препаратов, гормонов щитовидной железы, экстрогенов, фолиевой кислоты и пр.) Поведенческая психотерапия рекомендует больным осуществлять только приятную деятельность и полностью исключать болезненную, а также неприятную.

Когнитивная психотерапия работает в комплексе с поведенческими методиками, позволяющими устранить когнитивные искажения депрессивного характера, а также пессимистичные мысли, препятствующие полезной активности.

В лечении сильной депрессии показана физическая нагрузка, музыкотерапия, арт-терапия, гипнотерапия, медитация, магнитотерапия, ароматерапия, светотерапия, электросудорожная терапия, депривация сна.

Виктор Франкл первый отнес к причинам болезни отсутствие смысла жизни. А те причины, которые заболевшие принимают за истинные — развод, потеря работы, нехватка денег выступают катализаторами, которые ускоряют процесс развития депрессивного расстройства. Непонимание смысла жизни, а также его отсутствие приводит человека к душевному недугу. Делайте всегда то, что сделает вас счастливым, при этом не путайте удовольствие (булимия, безмерный интим, прием алкоголя) со смыслом жизни. Истинный смысл жизни кроется в счастье. А получить его можно, развивая свою душу, пребывая только на позитиве, впустив в жизнь дружбу, любовь, благодарность, уважение.

Сильная депрессия, что делать? Заставить себя двигаться, много ходить, бегать, поскольку движение это жизнь.

Выберите для себя спокойный вид спорта. Это может быть настольный теннис, бег, велоспорт. Физические нагрузки спровоцируют выработку эндорфинов, что улучшит ваше настроение. Обязательно возьмите под контроль личные эмоции, управляйте собой, контролируя свою энергетику. Прибегайте к насильственной улыбке, смейтесь. Механически пребывая в улыбке, организм человека тоже выделяет эндорфины, отвечающие за счастье. Мозг не понимает: искренни вы в момент улыбки или нет, и продолжает вырабатывать гормоны счастья.

Очень важный момент в лечении — это сбалансированная, обогащенная разнообразными витаминами диета. Депрессивный человек способен поглощать много пищи за короткий период. Это помогает, но лишь на некоторое время, а далее наступает ухудшение. Зная, какие свойства имеют продукты, можно добиться желаемого результата. Например, паприка, шпинат, салат, капуста — улучшают настроение. Молоко, пиво содержит морфиноподобное вещество. Бананы богаты на серотонин, дающие человеку ощущение радости, легкости. В шоколаде отмечается присутствие эндорфинов, которые возбуждают человека. И все сладости, имеющие глюкозу в составе, могут сделать человека более жизнерадостным.


Источник: http://psihomed.com/silnaya-depressiya/

Похожие новости


Брызговики для ваз своими руками
Самоделки из культиватора своими руками
Самогонный аппарат с прямоточным холодильником своими руками
Как дома сделать себе тренажер
Поделки своими руками из дерева и веток




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ