Просмотров: 65284

Как сделать из каре каскад на

Закрыть ... [X]

В индустрии красоты есть свои эталоны. Один из них - классическое каре, которое не покидает трендов на протяжении целого века.

И тогда, и сейчас залогом успеха такой прически остается её идеальный рисунок и индивидуальность. Эта прическа славится своей универсальностью и безупречной элегантностью – подобрать собственный фасон в классических линиях может любая модница.

Секрет классического каре

Эта прическа буквально ворвалась в моду в самом начале 20-х годов прошлого века. На фоне сложных причесок из длинных волос, которые тогда считались обязательными, укороченные до линии мочек ушей волосы стали настоящим революционным открытием в мире индустрии красоты. Стилисты до сих пор спорят, что именно стало причиной появления такой стрижки как классическое каре, но почти век эта прическа считается образцом элегантности.

Своему названию прическа обязана четкой, красиво очерченной форме, которая позволяет эффектно продемонстрировать красоту волос и подчеркнуть индивидуальность внешности.

Несмотря на строгие и канонические формы, в каждом отдельном случае силуэт прически подбирается индивидуально. Секрет классического каре в том, что за кажущейся простотой её фасона кроется высочайшая техника исполнения и точный подбор силуэта и фасона под особенности внешности.

Универсальности стрижки каре

Стрижка каре обладает потрясающей универсальность. Она отлично смотрится на волосах любого типа: как на тонких и воздушных, так и от природы уложенных в мелкие и плотные кудряшки.

Важно лишь правильно подобрать длину и способ оформления кончиков локонов. Классическим и неизменным на протяжении века считается абсолютно прямой срез волос. Он выполняется с горизонтальной оттяжкой локонов под прямым углом. Так оформляется весь массив волос, и формируется красивая четкая линия среза.

Посмотрите, как создается классическое каре на этом видео мастер-класса:

Стрижка удлиненное классическое каре

У классического каре нет строго заданной длины. Точкой отсчета при её выборе становится тип внешности. Одно из основных достоинств прически – графичный рисунок, очень деликатно и стильно открывающий шею и подчеркивая изящество её линий.

Для обладательниц хрупкого телосложения отлично подойдет ультракороткая длина, а если нужно сбалансировать силуэт, то лучшего варианта, чем классическое удлиненное каре сложно найти.

Четкость и графичность линий, а так же объемы, которые удачно корректируют внешность, закладываются еще на этапе создания прически. Демонстративно заостренные уголки боковых прядей вкупе с ровной, как по линеечке, линией среза волос великолепно подчеркивают овал лица.

Строгость прически великолепно подчеркивает женственность и нежность черт, именно этот контраст стилисты считают ключевым правилом для создания удачной прически.

Посмотрите на фото — классическое каре создает поистине уникальные образы:

Классическое каре: с челкой или без?

Фасон, считающийся в мире модной индустрии универсальным, каждый профессиональный мастер подбирает индивидуально. С челкой будет каре или без, какова его длина, способ оформления кончиков прядей… Но одним из самых выразительных элементов прически считается челка. Именно она позволяет подкорректировать овал лица и сделать образ уникальным.

Классическое каре с челкой создается по каноническим правилам. Четкий и ровный срез всего массива локонов и длина, которая наиболее удачно подходит к типу внешности, а вот в выборе фасона челки можно проявить фантазию.

Главное, что стоит учесть при выборе фасона челки – тип собственного лица. Удлиненные боковые пряди прически сами по себе образуют красивую элегантную «рамку». И если вы не готовы к радикальным переменам в своей внешности, то каре можно сделать и без неё.

Эти фото классическое каре без челки – отличный пример того как можно адаптировать эту стрижку под собственную внешность:

Классическое каре с короткой челкой

Прическа отлично сочетается с любыми видами самых модных и даже классических челок. Базовой считается «французская» – короткая, доходящая до середины лба, именно она вывела в тренды эту прическу почти сто лет назад. Такая челка создает активный акцент на глаза и линию бровей и подчеркивает изящество черт лица.

Классическое каре с длинной челкой

Не менее стильно, а особенно в сочетании с короткой длиной основного массива волос, выглядят длинные, прикрывающие брови челки. Стилистика прически охотно «принимает » самые модные варианты – от абсолютно ровных, до выстриженных полукругом.

Всегда оригинально и модно выглядят такие контуры, если их слегка проградуировать, контраст ровной линии всего массива волос и легкого рисунка челки выглядит всегда элегантно.


Источник: http://www.9linesmag.com/?p=8166

Похожие новости


Как сделать овощ из соленого теста
Обереги при беременности своими руками
Домашние джунгарские хомяки уход и содержание в домашних условиях
Сделать динамик своими руками
Самодельные блесны для спиннинга




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ