Просмотров: 44261

Как сделать из слоеного теста с повидлом

Закрыть ... [X]

Если в своей бутерброднице вы готовите только бутерброды - эта статья для вас. Это простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные минуты - все, на что только хватит фантазии.

10 рецептов для бутербродницы

Бутербродницы - это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Это всегда оригинальный "треугольный" завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды - ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).

Бутербродницы очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.

Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.

Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.

Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут "склеиваться" и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.

Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.

Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.

Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:
Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,
Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.
Используйте только готовое мясо - бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.
Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.
Вытирайте бутербродницу пока она горячая.
Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством - я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.
Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).


Источник: http://darrsi.liveforums.ru/viewtopic.php?id=264

Похожие новости


Забор для участка своими руками
Как сделать чтоб он захотел
Как сделать фон ватман
Шифон в пол своими руками
Как сделать корзинки из коробок




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ