Просмотров: 41142

Как сделать русые волосы светло русыми волосами

Закрыть ... [X]

Раньше светлые волосы были пределом мечтаний многих девушек — они считались эталоном красоты. Но сегодня женщины, имеющие светлые пряди, ищут разные способы привнести в свой облик какую-то изюминку, хотят выделиться с помощью интересной прически. Вполне подходящим вариантом для таких дам будет мелирование на русые волосы.

Что собой представляет мелирование на русые волосы?

Суть данного метода заключается в обработке отдельных локонов или их кончиков с помощью красителей и фольги. Можно при этом делать осветление или окрашивание в определенный цвет.

Русый и темно-русый оттенки волос это хорошая основа для выполнения мелирования. Образ светловолосой женщины с таким цветовым решением выглядит выразительным и естественным.

Кроме того, данный метод окрашивания позволяет от души импровизировать с волосами, создавая интересные сочетания цветов. Но при этом желательно, чтобы осуществлял окрашивание хороший мастер, ведь именно он знает, какие средства обладают щадящим составом и являются эффективными среди всего их многообразия, а также умело сделает саму процедуру с помощью фольги.

Преимущества мелирования:

  • Есть возможность разнообразить свой цвет волос иным оттенком, при этом основная часть их остается прежней.
  • Современные составы состоят изнатуральных веществ, укрепляющих структуру прядей.
  • Отрастающие волосы не выделяются из общей массы.
  • Не требует частого окрашивания. А чтобы хорошо выглядеть, достаточно только через некоторый период (1,5-2 месяца) обновить цвет у корней.
  • Такое окрашивание хорошо маскирует седину.
  • Визуально увеличивается объем прически.

Недостатки этой техники:

  • Ее желательно выполнять в салоне красоты, так как в домашних условиях достичь удовлетворительного результата будет сложно.
  • После предыдущих процедур, таких как химическая завивка, полная окраска волос, карвинг, следует воздержаться от мелирования минимум на 1 месяц.
  • Ослабленность волос является противопоказанием для этого метода окрашивания.
  • Волосы, окрашенные хной или басмой перед мелированием, могут дать непредсказуемый оттенок, поэтому такие красители до и после мелирования лучше не использовать.
  • Длительная продолжительность сеанса.
  • После мелирования возникает необходимость в особенном уходе с применением лечебных бальзамов, специальных шампуней и восстанавливающих масок.

Виды мелирования на русые волосы

Окрашивание у корней или только кончиковотдельных локонов проводят по-разному. Сегодня существует много способов исполнения этого метода. В одних применяется фольга, а в других— нет. Наибольшей популярностью пользуются такие виды мелирования: классическое, калифорнийское, французское, венецианское и бразильское. Все популярные способы, которые помогут обновить прическу, мы рассмотрим в статье.

Классическое мелирование

Классика приветствуется всегда и везде, в том числе и при мелировании волос. Этот вид окрашивания прядей подразумевает покрытие краской всей длины локонов. Ширина прядей выбирается произвольно. Для традиционного выполнения данной техники наиболее подходят такие светлые оттенки: кофе с молоком, пшеничный, седой.

Классическое мелирование позволяет использовать до 4 тонов, что очень хорошо смотрится на волосах небольшой густоты. Этот метод визуально делает их более пышными.

Можно выполнить и зональную обработку волос. Например, такое окрашивание позволит освежить тон только верхних прядей. Используется оно и для щадящей обработки волос.


Важно! Чтобы создать естественные оттенки, нужно окрашивать волосы, начиная от корней, и по возможности брать более тонкие пряди, а также применять краситель, оттенок которого только немного отличается от русого.

Калифорнийское мелирование

Волосы, окрашенные в этой технике, имеют очень естественный вид, поскольку создается ощущение, что они просто выгорели под солнечными лучами. Светлая шевелюра — это самая выигрышная основа для калифорнийского мелирования. Здесь не должно быть резких переходов между тонами, и желательно, чтобы они напоминали природный оттенок волос.

Обработку осуществляют на улице, потому что уличное освещение позволяет сделать мягкие переходы тонов. При таком окрашивании прядей специалисты используют цвета: пшеничный, карамельный, медовый, золотистый, песочный. Также допустимо их смешение. Такое мелирование волос не требует использование фольги, а состав красок для его осуществления обычно не имеет аммиака.

Французское мелирование

Французское мелирование создает эффект выгоревших волос. Как и в предыдущем методе, оно обходится без применения фольги. Присутствие воска в составе краски придаёт волосам блеск и здоровый вид.


Важно! Французское мелирование желательно применять только для светло-русых волос, а темно-русым оно не даст необходимой выразительности цветов.

Бразильское мелирование

Начинают бразильское мелирование с осветления отдельных прядей, после чего их колорируют. Оттенки, используемые в окрашивании, зависят от тона кожи женщины. Такой способ хорошо гармонирует с волосами любой длины. Этот вид осветления дарит русым прядям оживленность, не изменяя их основного оттенка. Образ девушки после этого становится более выразительным.


Важно! Поскольку данный способ отличается сложностью выполнения, то в домашних условиях делать ее не рекомендуется.

Мелирование на светло-русые волосы

Женщины, имеющие светло-русую шевелюру, могут быть счастливы, ведь природа их наделила универсальной основой для создания неповторимого внешнего вида с помощью техник частичного изменения цвета волос.

Рассмотрим мелирование, которое подходит для владелиц светлой шевелюры.

Темные блики на светло-русой голове. Окрашивание волос с помощью данной техники встречается не столь часто, как окрашивание светлыми тонами, но и этот способ также дает потрясающий эффект. Такое тонирование придает структурность прическе. А еще оно выделяет основной цвет и выгодно его подчеркивает. Делают процедуру так: корни волос красят в тон намного темнее естественного, а ближе к кончикам — слегка светлее. При этом применяют полоски фольги. Любительницам внимания можно использовать не темный краситель, а яркий (например, красный или фиолетовый). Девушка с таким неповторимым образом обладает всеми шансами быть в центре внимания.

Мелирование светло-русого оттенка шевелюры светлыми прядями. Традиционные техники мелирования очень подходят для женщин с таким цветом волос. Такое осветление добавит свежести внешнему виду, а плавное изменение тона создаст эффект естественности и объемности прически.

Мелирование на темно-русые волосы

Обладательницы темно-русого оттенка волос имеют возможность оживить прическу с помощью таких цветов, как медовый, молочно-белый, золотистый, пшеничный. Наиболее выигрышные для них – калифорнийское и классическое мелирование.

Также девушкам с темно-русыми волосами подходит способ, при котором окрашиваются хаотично выбранные локоны средством с натуральным составом. Называется данный метод венецианским мелированием. Окрашивание проводят красителем на несколько оттенков светлее, чем темно-русый цвет. При этом иногда используются близкие темно-русому цвету тона, и это создает эффект бликов и производит впечатление натуральности. Особенно предпочтительно делать венецианское мелирование для девушек с темным цветом шевелюры.

Уход за волосами после мелирования

Обработка прядей может заключаться в осветлении или окрашивании волос. В первом случае они требуют ухода, более тщательного, чем при простом нанесении краски.

Для ухода за волосами с мелированием должны быть приобретены специальные средства. Также не следует забывать и о травяных настоях для ополаскивания. Желательна сушка волос на воздухе или с помощью фена при включенном прохладном режиме. Использование оливкового, кокосового, касторового или репейного масел даст возможность быстро восстановить корни и структуру волос. А чтобы добиться естественного блеска прядей, можно пользоваться гелями-флюидами или сыворотками.

Фото мелирования на русые волосы

Мелирование на русые волосы — это возможность добиться впечатляющего эффекта при обработке шевелюры щадящими составами красок. На фото, представленных ниже, вы можете посмотреть разнообразные варианты мелирования на русые волосы.

Видео для начинающих

Если вы решили самостоятельно сделать мелирование на русые волосы, то обязательно посмотрите это видео!


Источник: http://www.allwomens.ru/46330-melirovanie-na-rusye-volosy.html

Похожие новости


Как сделать открытку для 3 лет
Увеличение губ в домашних условиях до и после
Полка микроволновки своими руками
Как сделать компьютерную диагностику своему автомобилю
Домик из ткани для кукол своими руками
Куклы обереги ручная работа
Поэтапно утка




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ