Просмотров: 45584

Как сделать свой мультфильм для детей

Закрыть ... [X]

Animator Animator - редактор с более удобным редактированием, чем Мультатор, позволяет сохранять 100 кадров в виде анимированного gif-файла на ваш компьютер. Переключение между кадрами - вверху. Инструменты - внизу, кнопки управления - справа. Простой английский интерфейс, приятный и понятный детям.
Вы можете добавлять в свой мультик картинки из довольно приятной библиотеки клипартов, рисовать, стирать, смотреть текущий кадр на фоне предыдущего. То, что вы нарисовали за одно касание мыши или добавленная картинка - это объект. Каждый объект можно перетаскивать по экрану, менять его уровень относительно других объектов, вращать, изменять размер, закрашивать различным цветом. Сохранение на компьютер итоговой работы - в формате GIF в одном из трех предлагаемых размерах (наибольшой: 750х443 px).
У этой программы есть более простая предыдущая версия. Быть может кто-то привык к ней - вот ссылка на старую версию. Animatron Animatron - это редактор для создания анимационных роликов и сохранения их в форматах HTML5, GIF и VIDEO. Очень напоминает десктопный Adobe Flash редактор. Впечатляет, что такой сложный программный продукт сделан в web-интерфейсе. Есть даже свой скриптовый язык. Есть слои, сцены, timeline, инструменты для рисования векторных фигур, импорт в проект изображений растровой или векторной (svg) графики, а также аудио... Для возможности сохранять и публиковать свои работы надо бесплатно зарегистрироваться. Требует предварительных навыков работы с видео или Flash редакторами.
Созданные ролики пользователь может сохранить в галерее сервиса и/или вставить в страницу своего сайта. Wick анимация Wick - рожден для анимации. Этот молодой еще онлайн-сервис включает в себя векторный редактор, таймлайн, редактор javascript скриптов. В нем можно создавать как пофреймовую анимацию, так и интерактивную, основанную на коде JavaScript. Экспорт анимации соответственно возможен в GIF и HTML. В проекте могут участвовать как созданные вами векторные фигуры, так и загруженные с вашего компьютера изображения и аудио.
Человек даже поверхностно знакомый с JavaScript может за несколько минут создать несложную анимацию с бегающими, прыгающими, квакающими и мяукающими объектами и сохранить ее в HTML для просмотра в Интернете. Гифовина Гифовина - сервис для создания анимированых гифок и слайдшоу на их основе. Прост, понятен, эффективен. Загружать картинки для кадров можно с диска своего компьютера или веб-камеры. Какие настройки доступны:
- выбор вида эффекта и его продолжительности для перехода между кадрами;
- продолжительность показа кадра;
- добавление фигур на кадры (в том числе с текстом);
- выбор цвета для заливки и для границы фигуры;
- задание размера картинки для результирующего гифа;
- сохранение на свой компьютер или в Интернет. Slimber Slimber - это рисовалка с возможностью записи всего процесса рисования в виде анимационного ролика. Сохранение вашей работы возможно только в галерею сервиса. Также можно проиграть то, что вы нарисовали, в текущем сеансе рисования для этого внизу слева есть кнопочка проигрывания. Посмотрите, например, как рисуется сценка из мультфильма "В поисках Немо" или портрет планктона из мультика о Спанч-Бобе.
Если вы непременно хотите сохранить анимацию на своем компьютере, то советую освоить какую-нибудь программку для записи видео с экрана, например, oCam - её надо будет запустить перед началом проигрывания вашего рисунка, выделить участок экрана для записи, запустить запись, потом запустить проигрывание, после окончания проигрывания выкличить запись - в результате на вашем компьютере сохранится видеоролик. Посмотрите как рисуется, например, морской пейзаж. Sketch.js Sketch.js - ещё одна простая рисовалка с возможностью анимировать весь ваш процесс рисования. Сначала надо создать рисунок. Потом ко кнопке [Animate] программа будет рисовать ваш арт с нуля, пропуская временные задержки. Т.е., если между двумя штрихами вы думаете минуту, то программа нарисует эти два штриха один за другим без временной задержки.
При желании сохранить видеозапись вам понадобится какой-нибудь видеограббер типа UVScreenCamera или iSpring Free Cam. GIFPAL GIFPAL - редактор анимированных gif с очень хорошим дизайном. Больше заточен не на рисование, а на кривляние перед вашей камерой, что иногда смешно получается. Рисованные гифы также можно создавать, но для этого сначала надо загрузить со своего компьютера картинку для фона.
ПРИМЕРЫ:

пример gifpal пример gifpal пример gifpal

openCanvas openCanvas - это рисовалка и фоторедактор одновременно для настольных компьютеров. Добротная и удобная программа японских разработчиков. На данной странице она стоит упоминания, потому что в ней поддерживается функционал записи вашего процесса рисования с последующим сохранением и проигрыванием записи.
Просмотреть записанный ролик можно в самом редакторе. Полезная особенность этого функционала заключается в том, что открыв ролик на просмотр вы можете продолжить дальше процесс рисования и его видеозапись, не боясь потерять ранее записанный процесс при последующем сохранении.
По умолчанию при старте редактора запись рисования уже ведется. Если ее надо остановить, то это делается через меню: Edit > Out Recoding. Программа остановит запись и предложит вам сохранить ее на диск. Hippo Animator Hippo Animator - редактор для создания анимационных роликов, рекламных баннеров, игр, мультфильмов. Поддерживается экспорт в HTML, AVI, анимированный GIF, последовательность PNG картинок. Удобен и по-хорошему прост в использовании. Есть стандартный таймлайн, на котором отмечаются ключевые кадры и задаются параметры элемента, которые должны меняться по выбранному алгоритму от ключевика до ключевика. Для продвинутых пользователей есть скриптовая поддержка анимации с помощью встроенного языка Javascript.
Поддерживает импорт изображений, видео, звука. Есть инструменты редактирования векторной и растровой графики. Explaindio Video Creator Explaindio Video Creator - программа для создания презентационных и обучающих видеороликов. В ней много эффектов, применимых к изображениям и тексту, среди которых самым оригинальным и востребованным является Sketch by Hand и просто Sketch. Это прорисовывание готового(!) изображения в таком режиме, как будто камера снимает процесс рисования рукой художника. Кроме того, в Pro версии есть возможность использовать для объектов сцены более стандартные виды анимации - передвижение по траектории, трансформирование, поворот.
Быстрое рисование на экране еще называют грифонажем. Смотрится эффектно. В Explaindio все векторные изображения грифонажу поддаются по умолчанию. Но, чтобы использовать постепенную прорисовку растрового изображения, его следует заранее обработать в векторном редаторе (наложить невидимые кривые и/или контуры поверх изображения). DP Animation Maker DP Animation Maker - программа для "оживления" статичных фотографий и других изображений. Например, у вас есть ваша фотография на фоне водопада. Загрузите ее в программу, добавьте анимационные эффекты движения воды, бликов солнца, колышущихся веток, пархающих бабочек, звук... Причем, изобразительный контент для анимации программа будут брать из вашей фотографии... И она... оживет: водопад реалистично заструится, заиграют лучи слонца, зашелестит листва, начнут летать бабочки.
Потом эту анимационную картинку можно экспортировать в видео файл или анимационный gif. А из нескольких "оживших" фотографий в DP Animation Maker можно создать слайдшоу. Algodoo Algodoo - программа-конструктор для симуляции/анимации механических движений объектов физического мира 2D. Пользователю доступны инструменты для создания объектов любой формы, для задания им физических и кинетических параметров, для управления операциями над объектами как в статике, так и в динамике. От пользователя требуется только расставить объекты по сцене и ее уже можно анимировать - сцена придет в движение согласно с законами физики.
С помощью этой программы можно создавать интерактивные уроки по физике, игры, симуляторы механических устройств... и просто с любопытством наблюдать за поведением объектов в зависимости от внешних воздействий. Для продвинутых авторов сцен есть возможность обогатить функционал с помощью скриптов. Aurora 3D Animation Maker Aurora 3D Animation Maker - программа для создания и анимации таких 3D объектов, как текст и стереометрические фигуры. Причем, фигуры можно создавать не только из предложенных примитивов, но также рисовать 2D контур и его превращать в 3D объект. На шкале времени можно расставлять ключевые кадры, задавая алгоритм изменения скорости анимации как для самих 3D объектов, так и для камеры, и источников света и даже текстуры.
Поддерживается импорт многих популярных 3D форматов, таких как 3DS, DXF, BLEND, OBJ... Экспортировать можно в анимацию (AVI, SWF, GIF), а также в последовательность растровых изображений или просто в единичное изображение типа скриншота (PNG, BMP...). Animaker Animaker - простой онлайн-инструмент для создания эффектной анимации. Можно создавать 2D анимацию для целей развлечения, презентаций, цифровых историй или инфографики. Сервис обладает обширной коллекцией объектов и персонажей, которые в свою очередь обладают запрограммированными анимационными эффектами - пользователю остается их активировать с заданными параметрами. Присутствуют анимационные эффекты для текста и построитель диаграмм примерно как в MS Excel. В своем проекте аниматор может использовать загруженные со своего компьютера изображения и аудио, файлы весом не более 5 мб каждый.
Сервис имеет один бесплатный план работы и три платных. Бесплатный план подразумевает ограничение на длительность вашего ролика в 2 мин. Для любого плана требуется регистрация или вход через аккаунт Facebook или Google+. SVGator SVGator - аниматор SVG файлов. Незамысловатый редактор, который позволяет загрузить свой статический svg-файл в онлайновую среду и наложить анимацию на элементы, из которых состоит изображение. Анимировать можно прозрачность, вращение, масштаб и позицию элемента. Процесс создания анимации заключается в расставлении ключевых кадров на шкале времени по вышеперечисленным параметрам элементов. Задавать также можно продолжительность цикла анимации и количество циклов (1 раз или бесконечность).
Экспорт, естественно, производится в SVG. Требуется бесплатная регистрация. Потоковый векторный редактор Потоковый векторный рекодер - продвинутый инструмент рисования для профи с сохранением процесса рисования как анимации во flash на сайте или отсылки по e-mail. Для развлечения и тренировки этот редактор использовали профессиональные мультипликаторы, например, Михаил Алдашин, один из режиссеров "Горы самоцветов" и целого ряда других замечательных анимационных произведений. Редактор записывает не кадры, а весь процесс рисования. См. избранное.
ПРИМЕРЫ:

Мультатор Мультатор - простой редактор для создания мультиков во flash. Рисуйте сюжет по кадрам, добавляйте звук и... вы мультипликатор, если есть талант. Русский интерфейс. Программа работает как для незарегистрированных пользователей, пришедших "с улицы", так и для зарегисрированных. Причем, если зарегистрироваться на сайте, то можно получить ряд преференций: рисовать в цвете, дорисовавать хужие мультики... На сайте есть даже несколько уроков по рисованию.
ПРИМЕРЫ:

bannersABC bannersABC - это оригинальный онлайновый сервис для создания Flash-анимации. Очень удобный и понятный, есть английский и русский интерфейс. Для начинающих есть режим QuickStart, в котором можно за считанные минуты сделать простой баннер любого разрешения в пикселах с текстами, картинками, анимированными переходами (24 варианта) и ссылкой на ваш сайт. Для более продвинутых пользователей, понимающих, что такое сцена в анимации, предлагается режим Designer.
Теперь об использовании созданного вами баннера в своих коммерческих целей. Ваш баннер можно скачать бесплатно - в этом случае он будет иметь хитро и ненавязчиво встроенный в баннер логотип сервиса. Можно также купить баннер за -7, чтобы избавиться от этого логотипа.
После того, как вы создадите баннер ищите ссылку [MyBanners] на него под логотипом сайта. Рисовалка фломастером Рисовалка фломастером - В этой простой рисовалке ты можешь не только рисовать разноцветными "фломастерами" разной толщины, но и в конце работы посмотреть весь процесс своего художества после нажатия кнопочки [Play].
В рисовалке не предусмотрен механизм сохранения видео на компьютер. Но не отчаивайся, есть несложные бесплатные программы, которые умеют снимать на видео всё, что происходит на твоем экране или на участке экрана, и сохранять видеоролик. Рекомендую oCam, CamStudio или Icecream Screen Recorder. Танцующие Эльфы ElfYourself (доступен в ноябре, декабре и январе) - Новогодний сервис для создания видеоролика с танцующими эльфами. Особенность его в том, что лицами этих эльфов будут твои друзья, родственники и знакомые. Точнее фотографиями вместо лиц. Эти фотографии ты можешь загрузить со своего компьтера и обработать (уменьшить, повернуть, вписать в овал лица). Доступны 5 эльфов и 9 разных танцев. Видеоролик можно показывать кому угодно, так как для него будет выделена в интернете страница с адресом.
Сервис работает не круглый год, а только пару новогодних месяцев, поэтому ты поспеши со своим роликом.

• Все наши КОЛЛЕКЦИИ •

• Растровые редакторы онлайн
• Фоторедакторы онлайн
• Векторные редакторы онлайн
• Редакторы деловой графики онлайн
• Редакторы для макетирования и прототипирования онлайн
• Стандартные рисовалки онлайн
• Экзотические рисовалки онлайн
• Раскраски онлайн
• 3D рисовалки онлайн
• Сервисы совместного рисования онлайн
• Сервисы для создания анимации онлайн/оффлайн (эта страница)
• Рисовалки и графические редакторы оффлайн
Источник: http://www.newart.ru/htm/flash/risovalka_7.htm

Похожие новости


Народное лечение отита домашних условиях
Как сделать вареники с вишней в домашних условиях
Как сделать на шарфе висюльки
Как сделать лес для ребенка
Мебель как сделать стол
Маска омона как сделать



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ