Просмотров: 43442

Как в домашних условиях сделать загуститель для сливок

Закрыть ... [X]

При приготовлении бисквитов в домашних условиях часто приходится решать проблему, чем заменить загуститель для сливок.

Промышленно изготовленные загустители для сливок

Чем заменить загуститель для сливок

К загустителям, которые используются при промышленном изготовлении кондитерских изделий, относится казеин, крахмал, альбумин и т. п.

Под названием «Загуститель для сливок» российские потребители на магазинных полках могут встретить продукты, приготовленные на основе крахмала с добавлением сахарной пудры. Кондитерские  загустители бывают разных видов: «Вишня», «Клубника», «Творожный» и др.

Загустители для сливок, приготовленные в домашних условиях

В качестве замены загустителя для сливок дома часто используют просеянную через решето с мелкими отверстиями сахарную пудру. Ее понемногу добавляют на последнем этапе взбивания сливок, когда они уже образовали устойчивую пену. А вот другой компонент промышленно изготовленного загустителя – крахмал – добавлять не рекомендуется. Домашний продукт придаст сливкам характерный картофельный вкус, к тому же он имеет низкую желирующую способность.

Иногда для изготовления сливок в качестве желирующей добавки используют желатин в чистом виде или загуститель агар-агар из морских водорослей. При этом на 3 стакана сливок потребуется 1 ч. л. желатина. Вначале желатин растворяем в 1 ст. сливок, нагреваем на водяной бане до полного его растворения, затем охлаждаем. Оставшиеся холодные сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя к ним подготовленный желатин.

Готовим сливки без загустителя

Без желирующих добавок можно сделать крем на сметане. В стакан 20% сметаны высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем до полного его растворения и взбиваем миксером в течение минуты. Затем этот крем разминаем со средним коржом бисквита, выкладываем на нижний корж и накрываем сверху еще одним целым коржом.

Недостаточно жирные сливки можно загустить, подогрев их до кипения в эмалированной посуде, которую после снятия с огня нужно поставить в холодную воду, а затем – в холодильник. Через 24 часа сливки не будут так сильно растекаться и Вы сможете придать им нужную форму.

Можно заменить загуститель для сливок, если в пол-литра сливок добавить 150 г сахара, хорошо перемешать и варить, помешивая, на водяной бане 30 мин. Так Вы получите не просто густые, а сгущенные сливки, которые придадут выпечке привкус крем-брюле.

Чтобы быстро загустить обычные жидкие сливки, нужно тщательно их перемешать с порошковыми сливками в соотношении примерно 3:1.

Выбирая, чем заменить загуститель для сливок, помните, что хорошо загустеют только жирные сливки (от 33% жирности и выше). Их следует взбивать охлажденными и, желательно, в холодной посуде.



Источник: http://lifesguide.ru/chem-zamenit-zagustitel-dlya-slivok

Похожие новости


Самостоятельно установить замок
Как сделать из бумаги модульное оригами
Лечим понос у кошки в домашних условиях
Как в excel сделать одну ячейку постоянной
Как из старых джинс сделать джинсы бойфренды
Как сделать банты из атласной ленты на волосы
Чем вымыть ковры в домашних условиях




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ