Просмотров: 34574

Нарезка фруктов в домашних условиях фото

Закрыть ... [X]

Поэтому если вы хотите, чтобы ваш праздник надолго запомнился вашим гостям, тогда включите всю свою фантазию и оформите нарезку таким образом, чтобы она своим внешним видом была похожа на самое дорогое блюдо мишленовского ресторана.

Фрукты также должны быть на любом праздничном столе. Эта закуска привлекает взрослых и детей своей легкостью и освежающим эффектом. Разнообразие сочных и ярких цветов, фруктов и ягод само по себе привлекает внимание, и если красиво оформить это блюдо, желающих им полакомиться будет огромное множество.

В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов. Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом.

Фруктовая нарезка – важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.

Как красиво нарезать фрукты на праздничный стол своими руками. Последние новости.

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

От того, насколько эффектно представлены блюда на праздничном столе, зависит произведенное вами на гостей впечатление. Ведь в данном случае должно быть не только вкусно, но еще и красиво. Сегодня мы поговорим о том, как красиво подать на стол нарезку.

Я думаю любое блюдо, которое первый раз в жизни мы делаем самостоятельно, даже самое простое, на первый взгляд, будет казаться сложным и потребует тренировки. А потом, приготовив его несколько раз, мы говорим обычно: «Да это же легко!»:)

Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки. Вырежьте лепестки, не доходя до основания примерно на 2 см, углубляя нож до середины огурца. Закруглите лепестки, украсьте их по краям зубчиками и отделите кожицу от мякоти. Подержите огуречный цветок в воде, и он эффектно раскроется, а потом вырежьте из моркови сердцевину — зеленый и оранжевый цвет очень подходят друг к другу! Основные техники карвинга из фруктов и овощей вы можете увидеть на фото.

Такая маленькая хитрость позволит вам избежать заветривания продукта, а также поможет намного лучше раскрыть вкус и аромат закуски. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, тогда попробуйте выложить рыбу на тарелку слоями, чередуя белую и красную. Сверху такую закуску можно украсить черной икрой, маслинами и кусочками сливочного масла, замороженного с зеленью.

Сделайте на тарелке экзотическую пальму из киви и бананов или сказочного павлина из сладкой груши и синего и зеленого винограда. Можете попробовать выложить забавную рожицу или сделать оригинальный фруктов торт, у которого бисквит будет заменять мякоть дыни и арбуза.

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны, окажутся к месту на любом застолье.

Освоив азы карвинга из десертных плодов, больше не придется думать над тем, как украсить праздничный стол. Десертная тарелка будет выглядеть великолепно как на детском вечере, деловом ужине, так и на романтическом свидании. Ассорти заменит легкий ужин, а сервировка больше не доставит проблем. Мастер-класс, представленный в видео, позволит повторить художественные шедевры и создать хороший праздник не только себе, но и малышам.

Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции, и вам необходимо позаботиться об этом.

Оригинальная фруктовая нарезка разных видов на праздничный стол. Последние новости.

Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке. Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине. Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму.

Для завершающих штрихов при нарезке овощей и фруктов применяются специальные ножницы для карвинга — ими можно довести орнамент до совершенства. Ножи-пиллеры снимают очень тонкий слой кожуры, и если вырезать длинную полоску, из нее можно сделать эффектную розочку. Калибровочный нож — самый простой способ сделать фигурную нарезку овощей и фруктов, даже если они очень твердые, поэтому он обязательно должен быть в кухонном арсенале каждой хозяйки.

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола. Как красиво украсить стол? Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Беспроигрышный вариант для любой мясной нарезки — это использование для украшения обилия свежей зелени. Контрастность цветов и свежесть листьев придаст блюду неотразимость. Еще одно неоспоримое условие для оформления нарезки — толщина ломтиков. Она должна быть минимальной и тогда композиция получится красивой и изящной.

Благодарю, Сергей, за ваше предложение, непременно воспользуюсь! И у меня группа на одноклассниках тоже есть, под названием «Удивило…Улыбнуло…За душу взяло…» Добро пожаловать!

Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид. Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет.

Правила нарезки фруктов примеры сервировки в домашних условиях. Вся сводка информации.

Выбирая инструменты для овощей и фруктов, особенно если речь идет о начинающих мастерах карвинга, отдавайте предпочтение оборудованию из нержавеющей стали, поскольку этот металл не ржавеет и не деформируется. Важно, чтобы инструменты имели эргономичную ручку, чтобы вам было удобно держать их в руках — от этого также зависит качество работы. После работы ножи вытираются насухо и хранятся в закрытых футлярах с мягкой обивкой.

Если вы неуверены в своих возможностях, тогда купите в магазине специальную овощерезку, которая поможет вам порезать ваши огурчики и помидорчики и на тонкие кружочки, и на аккуратную соломку, и даже на овощные спирали.

Рыбная нарезка также, как и сырная и мясная может быть подана на стол в виде ассорти. Но для того чтобы такое блюдо получилось красочным лучше всего укладывать на тарелку рыбку разных сортов, например, маринованную скумбрию и семгу.

— БЕСПЛАТНЫЕ видеоуроки по украшению блюд своими руками.

Хотите украшать блюда из фруктов самостоятельно в домашних условиях? Посмотрите бесплатные видеоуроки по украшению блюд из фруктов на . Украсьте любые блюда праздничного стола и удивите гостей оригинальными украшениями блюд фруктов и овощей, изготовленных своими руками.

Кроме того, с бесплатными уроками по украшению блюд из фруктов, Вы научитесь украшать любые блюда праздничного стола, блюда для свадебного стола, блюда для детского дня рождения и многое-многое другое!

Как правило, собравшиеся на любой праздник гости обязательно обращают внимание не только на вкус поданных блюд, но и на их внешний вид. Чтобы красиво оформить праздничный стол, совершенно не нужно обладать особенными талантами. В некоторых случаях достаточно просто подключить немного фантазии и воображения, и красивые нарезки появятся перед вами сами собой.

Оформление нарезки из фруктов советы варианты секреты. Главные новости сегодня 12.02.2018 г.

Самое популярное приспособление — тайский нож, специально созданный для вырезания узоров на овощах и фруктах. Он особенно удобен для работы с твердыми овощами — сельдереем, тыквой и кабачками. Граверный нож подходит для вырезания очень сложных узоров, с которыми не справляется тайский. Карбовочные ножи с треугольным сечением имеют разные размеры и предназначены для создания листочков — такие ножи называют «ласточкин хвост». При работе над орнаментом с круглыми срезами используется овальный нож. Очень хороший и полезный инструмент — серповидный нож для работы с тыквой, дыней, арбузом и другими крупными плодами, имеющими твердую кожуру.

Двусторонняя ложка-нуазетка с чашечками разной формы идеально приспособлена для вырезания полусфер, шариков и разнообразных фигурок из мякоти плодов, а также для создания круглых углублений, например сердцевины цветка. Иногда для этих целей используется нуазетный нож. Ножи-пик с мягкими лезвиями предназначены для ажурных узоров, которые считаются высшим пилотажем в искусстве карвинга. В карвинге популярны кулинарные стамески с волнистыми краями и квадратным сечением, которые специально созданы для создания китайских узоров и причудливых японских иероглифов. Очень удобны ножи для цедры и ножи для каннелирования — вырезания полосок и оформления декоративных углублений и бороздок.

Кроме того, для украшения фруктовой и ягодной тарелки можно смело использовать такие элементы оформления, как листья мяты, какао, сахарную пудру, живые цветы и их лепестки, тертую цедру лимона, апельсина и других цитрусовых фруктов, орехи, зерна граната и тертый шоколад.

Серпантинорез позволяет снимать кожуру в виде спиралевидной стружки и работает по принципу точилки для карандашей, а нож для корейской моркови аккуратно и красиво нарезает овощи в виде соломки. Многие хозяйки приобретают фигурные высечки для карвинга, которые напоминают металлические формочки для печенья, — они идеально подходят для вырезания фруктов, и на фото вы можете увидеть, какой формы они бывают.

Если свернуть тоненькие слайсы из колбасных изделий и других мясных деликатесов в трубочки или просто пополам и эффектно уложить на блюдо, чередуя между собой, получим очень оригинальный и весьма привлекательный внешний вид нарезки.

При наличии обилия свежей зелени, а также обладая навыками карвинга украсить мясную нарезку достаточно просто. Несколько оригинальных цветочков из овощей, дополненных композицией зелени и уложенных по центру или краям колбасного «веера», и красивая и оригинальная подача обеспечена. Но даже и без подобного рода умений мясной нарезке можно придать определенного шарма. Можно просто дополнить ее по центру цветком из той же колбасы и несколькими веточками свежей зелени.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Для праздничного стола можно смастерить корзину с фруктами из арбуза — невероятно красивое блюдо у всех вызовет восторг. Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, легонько проведя по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, используя шаблон из плотной бумаги. Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», оставив около 2 см мякоти на ручке. Вырежьте ажурные узоры на ручке и сделайте эффектный бортик. Заполните корзину фруктами и подавайте на стол!

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях видео. Новости к данному часу.


Источник: http://newsws.ru/narezka-fruktov-na-prazdnichnyj-stol-v-domashnix-usloviyax-s-foto-obnovleno-10/

Похожие новости


Антенна для аналогово телевидения своими руками
Прическа на 1 сентября девочке поэтапно
Детские торты из сладостей как сделать
Окучник для картофеля для мотоблока своими руками
Как сделать колена для трубы
Как сделать эффекты для кино
Шумы в домашних условиях




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ