Просмотров: 61234

Плащ для куклы своими руками

Закрыть ... [X]

Вас восхищает роспись на шелке и вы думаете, что этим может заниматься только ху­дожник? Поверьте, мы научим вас достаточно простой технике росписи шелка - холодному батику.

На примере готовых изделий автор дает подробное описание приемов росписи, открывает секреты изготовле­ния различных декоративных панно, а также платков, палантинов, парео, сумочек, поясов и других модных аксессуаров.

Следуя советам художника-дизайнера и велению своей фантазии, вы сможете создать прекрасные, эксклюзивные вещи, которые будут радовать глаз и украшать ваш интерьер. А для близких и друзей батик на шелке станет неповторимым дорогим подарком, храня­щим тепло вашего сердца и рук.

История возникновения искусственных цветов уходит корнями в далекое прошлое. Первое появление искусственных цветов - это III-II век до н.э. Бытует мнение, что искусственные цветы подарил миру Древний Египет, они были известны египтянам еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Но есть и еще более ранние упоминания о появлении искусственных цветов, относящиеся к Древнему Китаю, здесь цветы изготавливали из шелка, золота, фарфора, а также из более простых материалов, таких как перья, глина и пергамент.

Мастера, занимавшиеся изготовлением цветов, пользовались заслуженным уважением и стремились в своей работе к точной передаче образа. Считалось, что лишь тот, кто постиг душу цветка, может передать его образ. Свято оберегая свои секреты, они передавали их лишь самым достойным. Чуть позже, гречанки на своих туалетах носили цветы, изготовленные из папирусного шелка. Этот милый аксессуар служил для женщины своеобразным резервуаром для ароматических масел.

Искусство вышивания имеет многовековую историю. О существовании вышивки в эпоху Древней Руси говорят находки археологов, относящиеся к 9-10 веков. Это – фрагменты одежды, украшенные узорами, выполненные золотыми нитями. Золотым шитьём в далёкие времена украшали предметы быта, одежду знатных людей.

Традиции вышивального искусства постоянно развивались, в 14 - 17 веках вышивка приобретает ещё более широкое распространение в украшении костюма, предметов обихода. Золотыми и серебряными нитями в сочетании с жемчугом и самоцветами вышивали церковные облачения, богатую из шёлка и бархата одежду царей и бояр. Цветным шёлком и золотыми нитями украшали также свадебные полотенца, праздничные рубахи из тонкой льняной ткани, платки. Вышивание было в основном распространено среди женщин знатных семей и монахинь.

Никто, пожалуй, не задумывался о том, какую роль в жизни занимают такие простые компоненты, как мука, соль и вода. Между тем, в старину люди с трепетом относились к ним. Соль, например, в буквальном смысле имела вес золота. Из-за налога на соль во Франции началась революция, а в России такое событие, как соляной бунт. Во многих культурах мира хлеб и соль - символы гостеприимства, радушия, мудрости и чистоты.

Из муки и воды еще в глубокой древности люди готовили простейшую еду - лепешки, которые обжигали на раскаленных камнях или коптили над углями. Именно тогда,  были подмечены пластиковые свойства теста и человечество стало, не только готовить из этих компонентов, но и творить.

Всё чаще среди привычных товаров встречаются оригинальные вещи с пометкой «хенд-мейд». Что это такое, и почему эти предметы отличаются повышенной ценой? Прочно вошедший в наш лексикон англицизм «хенд-мейд» (hand made) переводится как «сделано вручную». То есть это вещи ручной работы, не имеющие ничего общего с серийным производством. Изделия, созданные руками, приобрели популярность не так давно, несмотря на то что рукодельная традиция всегда была очень сильна в нашей стране. Что же изменилось?

 

Страсть к украшению себя и своей одежды, с целью выделиться чем-нибудь из окружающей среды, свойственна человеческой природе. Вышивание известно было в глубокой древности, и, как многих других отраслей искусства и науки, колыбелью его был Восток. В Азии это искусство процветало уже широко гораздо ранее того, чем оно стало известно грекам и римлянам, хотя греки и приписывают изобретение вышивания Минерве, Афине-Палладе. В Одиссее упоминается о вышивании и указывается на великолепный плащ Улисса, передняя часть которого была богато разукрашена золотым шитьем.

 Натуральная косметика ручной работы отличается высоким качеством, экологичностью и уникальностью, в ней отсутствуют вредные синтетические средства. Такая косметика создана, чтоб дарить красоту и здоровье людям.

Известно, что еще со времен Византийской империи мыло используется, как гигиеническое средство. Конечно, процесс мыловарения с тех пор претерпел некоторых изменений, но суть осталась прежней.

 

Декупаж – одно из самых популярных в последнее время хобби. Но если вышивка, вязание и плетение – привычные, традиционные виды домашнего искусства, то декупаж на первый взгляд кажется чем-то новым. Многие интересуются, что такое декупаж и как получилось, что он так быстро завоевал ведущие позиции среди модных увлечений.

На самом деле это довольно старое искусство. Считается, что оно появилось в Германии в XV в. Тогда оно использовалось для украшения мебели.

 

Вязание крючком относительно молодой вид рукоделия. По одним источникам, первое полотно, связанное крючком, датируется 16 веком, по другим данным – вязание крючком гораздо более древний вид рукоделия. Однако археологические и исторические изыскания не знают ни одного достоверного факта, подтверждающего, что история вязания крючком столь же древняя, как и история вязания спицами. В любом случае история вязания крючком стоит того, чтобы рассказать о ней подробнее.

 

Предполагается, что квиллинг придумали монахини. Это случилось на рубеже 16-17 веков в Европе, близ Средиземного моря. Монахини обрезали края позолоченных книг и накручивали их на перья для письма, а затем из этих золотых полосок создавали изящные медальоны. Позолоченная бумага создавала иллюзию, что медальон сделан из золота. Жаль, что сами изделия не сохранились до наших дней.

В 19 веке квиллинг стал увлечением благородных дам, и это было единственное творчество подобного рода, которое они могли себе позволить. Еще одной причиной этого являлось и то, что бумага для квиллинга была очень дорогой.

 

Еще совсем недавно считалось, что лоскутное шитье, или пэчворк, или квилт, как его иначе называют, совсем молодой вид рукоделия. Но это не так. Кто бы подумал, что история возникновения волшебного пэчворка началась так давно. Оказалось, что у него очень интересные и необычные приключения. сегодня я хочу рассказать вам о пэчворке и истории озорного лоскута.


Источник: http://yarukodelnica.ru/

Похожие новости


Как сделать брокер
Как женщине сделать приятное в постели руками
Как сделать красивые фото девушек
Как самому сделать разводку
Банты к 1 сентября пошагово
Как сделать сальтисон из головы
Как из пушистых волос сделать прямые
Корабли нарисованные карандашом поэтапно для начинающих




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ