Просмотров: 63492

Снять покраснение прыщей в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Весна и лето – время для интенсивного похудения. Обрести желаемые формы помогут эффективные диеты, занятия в спортзале и разнообразные процедуры, которые можно делать не только в салоне, но и дома. Особенно эффективны обертывания – они выводят токсины, улучшают состояние кожи, помогают бороться с целлюлитом.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и самых эффективных рецептов обертываний пищевой пленкой (с кофе и медом, горчицей, красным перцем, корицей, глиной, с пищевой содой и солью, яблочным уксусом), какие смеси лучше всего подойдут для быстрого похудения тела (живота и боков, талии, бедер, ног, рук), как правильно делать процедуру в домашних условиях и есть ли у нее противопоказания. Обо всем по порядку!

Виды аппликаций: горячие и холодные, что выбрать

Обертываниями называют процедуры, подразумевающие нанесение на все тело или его части смесей, призванных воздействовать на эпидермис, дерму, подкожную жировую клетчатку.

Активные вещества вызывают приток крови к коже, ускоряют обмен веществ, интенсивно смягчают, питают, увлажняют эпидермис.

Все обертывания делятся на 2 большие группы: горячие и холодные. В первом варианте смеси наносятся на проблемные зоны в теплом или горячем виде. Сохранить необходимую температуру поможет укутывание полотенцами или одеялами.

Если согревающая масса наносится на большую поверхность, можно плотно обмотать тело пищевой пленкой, а затем надеть теплый спортивный костюм или термобелье.

Горячие смеси вызывают быстрый прилив крови к коже, в результате обменные процессы ускоряются, начинается интенсивный отток лимфы. Под воздействием тепла активные компоненты быстрее расщепляют жировые клетки, неровный рельеф кожи разглаживается.

Холодные обертывания действуют иначе. На проблемные зоны наносят смесь, охлажденную до 22-20 градусов, после чего обматывают их пищевой пленкой. Кратковременный холод вызывает сокращение кровеносных сосудов и пор. Это способствует быстрому отведению жидкости, токсинов и шлаков.

Пытаясь согреться, организм тратит дополнительные калории, ускоряя процесс похудения.

Как часто проводить, эффективность процедур, результаты

Помогает ли обертывание пищевой пленкой для похудения и насколько эффективны такие аппликации? Домашние процедуры вполне сравнимы с салонными.

При правильном подборе состава они действуют комплексно, способствуя потере лишнего веса, созданию красивой фигуры, улучшению внешнего вида и здоровья кожи.

Чтобы манипуляции действовали максимально эффективно, косметологи рекомендуют чередовать холодные и горячие процедуры, периодически меняя составы. Аппликации обладают накопительным эффектом, а результат можно будет увидеть через 10-15 повторений.

Процедуры проводят 2-3 раза в неделю, предпочтительно делать их курсами. Обязательное условие – соблюдение низкокалорийной диеты с большим количеством клетчатки, правильный питьевой режим, увеличение физической активности.

Выбор натуральных средств для применения дома

В домашних условиях можно использовать готовые составы, купленные в косметическом магазине или аптеке. Кремы, маски и гели для устранения целлюлита, потери веса и уменьшения объемов выпускают марки разного ценового уровня.

Но не менее эффективны составы, приготовленные собственноручно. Для них используют доступные ингредиенты, смешивая их между собой в произвольных пропорциях.

Среди самых популярных и действенных компонентов для пленочных обертываний для похудения в домашних условиях:

  • морская или каменная соль;
  • пищевая сода;
  • молотый кофе или кофейная гуща;
  • красный перец (свежий или молотый);
  • столовый, винный или яблочный уксус;
  • порошок горчицы;
  • косметическая глина (голубая, чёрная);
  • какао;
  • свежий или сушеный имбирь;
  • молотая корица;
  • натуральный мед.
А какие процедуры для похудения предлагают салоны красоты, поговорим о следующих:
  • лимфодренажном массаже, его эффективности и противопоказаниях;
  • душе Шарко, его преимуществах и недостатках;
  • прессотерапии, ее пользе и эффекте;
  • миостимуляции тела, как она действует, и сколько стоит сеанс;
  • а также о том, что такое озонотерапия, и каковы показания к ее применению.

Лучшие составы

Приготовить состав для аппликаций можно всего за несколько минут. Его наносят сразу после смешивания. Если предполагается горячая процедура, состав подогревают в микроволновке или на водяной бане, охлаждающие смеси выдерживают в холодильнике. Популярных рецептов масок для обертываний для похудения несколько.

Медовые

Натуральный мед богат витаминами, ценными аминокислотами, антиоксидантами. Он увлажняет, смягчает, разглаживает кожу, выводит воду и шлаки.

Для процедуры лучше использовать жидкий мед. Его слегка подогревают на водяной бане, добавляют 1 ч. л. перги или маточного молочка.

Теплая смесь распределяется по проблемным участкам: ягодицам, бедрам, животу, рукам, верхней части спины. Затем тело оборачивают пищевой пленкой, укутывают полотенцем на 30-40 минут.

Для более эффективного похудения медовые обертывания можно дополнить эфирными маслами (лимонным, апельсиновым, грейпфрута и мяты). Для однократного нанесения достаточно 5-6 капель.

Кофейные

Для процедуры используется свежемолотый или спитой кофе. Первый вариант – для жирной кожи, более мягкая гуща из кофемашины – для сухой и чувствительной. Кофе содержит ценные масла и микроэлементы, активизирующие обмен веществ, укрепляет вялый, лишенный тонуса эпидермис, разглаживает целлюлитные бугорки.

Для базовой смеси 3 ст. л. кофейной гущи смешивают с 1 ст. л. сметаны. В массу можно добавить эфирное масло лимона или сладкого апельсина (3-4 капли). Смесь распределяют по телу круговыми массирующими движениями, покрывают пищевой пленкой и выдерживают 50-60 минут.

При смывании проблемные зоны еще раз массируют руками. После процедуры тело становится идеально гладким, не требующим дополнительного увлажнения.

Солевые

Очень полезны обертывания с морской или каменной солью, дополненные столовым уксусом.

Они разглаживают грубый эпидермис, ускоряют рассасывание различных уплотнений, убирают лишний жир.

Состав подходит для любого типа кожи, но при наличии ранок возможны неприятные ощущения.

2 ст. л. соли смешивают с 500 мл теплой воды и 1 ст. л. уксуса. Смесь взбалтывают до полного растворения соляных крупинок и распределяют по проблемным зонам массажными движениями.

Чтобы жидкость не растекалась, ее наносят махровой рукавичкой. Обертывать тело пленкой не нужно. Через 1 час состав смывают прохладной водой.

Уксусные

Использование винного или яблочного уксуса в обертываниях для похудения улучшает тонус, укрепляет проблемные зоны, предупреждает развитие целлюлита. Для домашней маски стакан натурального продукта разводят равным количеством теплой воды.

Хлопчатобумажные полотенца или бинты смачиваются в растворе, ноги, живот и другие участки плотно оборачивают, покрывают пленкой, укутывают одеялом.

Через час можно принять прохладный душ, нанести подтягивающий гель или крем.

Содовые

Аппликации с содой особенно полезны для бедер, ягодиц, верхней части ног, талии и живота. В 1 л теплой воды растворяют 1 ч. л. пищевой соды.

Широкие бинты или полосы хлопчатобумажной ткани смачивают в жидкости, оборачивают проблемные зоны, сверху покрывают пищевой пленкой.

Затем нужно тепло укутаться и полежать 40-45 минут. После процедуры кожа становится гладкой, мелкие бугорки и ямки постепенно исчезают.

Можно попробовать более сильнодействующие рецепты, добавив в содовый раствор сухую горчицу или мед (1 ст. л. на 2 л воды).

Хорошим жиросжигающим эффектом обладают эфирные масла цитрусовых (можно использовать 5-6 капель на 1 процедуру обертывания для похудения в домашних условиях).

Горчичные

Порошок горчицы раздражает нервные окончания, вызывает прилив крови, ускоряет процесс сжигания жира. Отлично действуют холодные обертывания из сухой горчицы в сочетании с натуральным медом.

На 2 ст. л. меда берут 0,5 ст. л. горчичного порошка. После тщательного смешивания вязкая масса распределяется по проблемным зонам, сверху накладывается пищевая пленка. Через час маску можно смыть теплой водой. Легкое покраснение, покалывание или пощипывание – нормальная реакция, но при сильном жжении процедуру придется прервать.

Агрессивные горчичные аппликации для похудения делают в домашних условиях короткими курсами по 3-5 процедур или чередуют с более мягкими обертываниями – содовыми, глиняными, водорослевыми.

Рецепт смеси медово-горчичного обертывания для похудения и правила проведения процедуры в домашних условиях узнаете из этого видео:

Глиняные

Улучшить состояние кожи, подтянуть силуэт, убрать жировые отложения способны смеси с природной глиной.

Красная или розовая действует более мягко, белая активно борется с целлюлитом, разглаживая неровный рельеф, сокращая поры, уплотняя эпидермис.

4 ст. л. глиняного порошка смешивают с 3 ст. л. воды, растирают в кашицу, наносят тонким слоем на проблемные зоны. Если кожа очень сухая, воду можно заменить обезжиренным молоком.

Компресс выдерживают 20-30 минут и смывают сначала теплой, а затем холодной водой. Глина интенсивно подсушивает тело. После процедуры необходимо нанести увлажняющий крем с подтягивающим эффектом.

Перцовые

Для быстрого похудения особенно полезен молотый красный перец. Он ускоряет сжигание жира, успешно борется с целлюлитом, активизирует обмен веществ и повышает тонус.

Молотый перец (2 ч. л.) смешивают с 5 ст. л. миндального, оливкового или другого растительного масла, хорошо размешивают, а затем втирают в проблемные зоны. Остается обмотать их пленкой и выждать 30-40 минут.

При сильном жжении можно смыть маску раньше и нанести успокаивающий гель с алоэ.

Имбирные

Имбирь – продукт, эффективно выводящий шлаки, улучшающий обменные процессы, уплотняющий и регенерирующий кожу.

Самый простой рецепт – смешать молотый имбирь с нерафинированным оливковым или миндальным маслом. Масса должна напоминать не слишком густую пасту.

Ее равномерно распределяют по чистой сухой коже ног, ягодиц, живота, верхней части рук и спины. При нанесении состав слегка втирают, затем накрывают пленкой и укутывают.

Во время процедуры должно ощущаться приятное тепло. Через 40 минут остатки смеси смывают. Благодаря маслу кожа становится увлажненной, упругой, гладкой.

При регулярных процедурах тело подтягивается, обретая более четкие контуры.

Водорослевые

Отличным укрепляющим, дренирующим, увлажняющим эффектом обладают водоросли: фукус пузырчатый или ламинария. Порошок можно приобрести в аптеке. 2 ст. л. сухого экстракта разводят 0,5 л теплой воды, размешивают до полного растворения комочков. Через 20 минут состав распределяется широкой косметической кистью.

Водоросли действуют мягко, обладают хорошим накопительным эффектом, не вызывают раздражений и покраснений. Их можно чередовать с более агрессивными процедурами, например, перцовыми или горчичными.

Еще несколько интересных рецептов для обертываний в домашних условиях найдете в следующем видео-ролике:

Как правильно делать

Чтобы обертывания принесли максимум пользы, необходимо тщательно очистить тело – это ускорит проникновение активных частиц. Рекомендуется действовать пошагово; весь процесс займет не менее 2 часов.

Сначала нужно принять теплый душ, интенсивно растирая себя мочалкой из люфы или жесткой варежкой. Можно использовать скраб без острых частиц, мягко полирующий тело и удаляющий отмершие кожные частицы.

Влажное тело вытирают полотенцем. Смесь для обертываний лучше наносить сразу после водных процедур, пока поры максимально открыты.

Если предполагается горячее обертывание, подготовленная смесь подогревается в микроволновой печи или на водяной бане. Идеальная температура – 38 градусов. Масса для охлаждающих процедур выдерживается в холодильнике, ее температура не должна превышать 22 градуса.

Состав распределяется по проблемным зонам руками или широкой плоской кистью из синтетических волокон. Наносить ее нужно достаточно толстым слоем, без интенсивного втирания.

Тело или отдельные части обматываются пищевой пленкой в 2-3 слоя. Пленка не должна сдавливать кожу, препятствуя кровообращению. Если предусмотрено теплое обертывание, нужно укрыться одеялом или надеть спортивный костюм из плотного хлопка.

Горячие обертывания длятся около 40 минут, время холодных можно удлинить до 1 часа. Во время действия компресса можно расслабиться и полежать, но некоторые предпочитают интенсивное движение, усиливающее эффективность аппликаций.

Через 40-60 минут пленка разматывается, остатки состава смываются сначала теплой, а затем прохладной водой.

После душа на все тело или проблемные участки наносится крем с уплотняющим, подтягивающим, регенерирующим эффектом.

Противопоказания и предостережения

Несмотря на эффективность процедур, обертывания полезны не всегда.

Их не рекомендуется проводить при:

  • выраженных проблемах с сердцем;
  • сосудистых патологиях;
  • опухолях любой природы или подозрении на них;
  • варикозном расширении вен;
  • аутоиммунных заболеваниях;
  • высокой температуре;
  • экземе, псориазе, атопическом дерматите;
  • повреждении кожных покровов;
  • сахарном диабете и других тяжелых хронических заболеваниях;
  • беременности и кормлении грудью;
  • аллергии;
  • повышенной чувствительности кожи.

Не рекомендуется проводить домашние обертывания после интенсивных салонных процедур: пилингов, жестких отшелушиваний, нанесения татуировок, мезотерапии.

Перед тем как приступать к самостоятельным манипуляциям, стоит проконсультироваться с врачом-косметологом.

При использовании жгучих смесей, содержащих горчицу, экстракт перца и другие раздражающие компоненты, массу не наносят на особо чувствительные участки: область груди и живота, зону под коленями, икры, сгибы локтей и запястий.

Если вместо приятного покалывания и тепла ощущается нестерпимое жжение, процедуру нужно прервать, а состав немедленно смыть. Снять раздражение помогут антигистаминные препараты и увлажняющие гели с экстрактом алоэ.

Избавить от красноты и отеков способен холодный компресс с ромашкой или массаж кубиком льда.


Источник: http://cc.bingj.com/cache.aspx?q=%d1%81%d0%bd%d1%8f%d1%82%d1%8c+%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5+%d0%bf%d1%80%d1%8b%d1%89%d0%b5%d0%b9+%d0%b2+%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%85+%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8f%d1%85&d=4843058430148783&mkt=en-US&setlang=en-US&w=0JYcDXuuykSaXjCkODlXPeQuAn0V6sd5

Похожие новости


Как сделать процент из дроби
Как подешевле сделать сайт
Подушки с надписями как сделать
Схемы заземления как сделать заземление своими руками
Как сделать бессмертие для сталкера тени чернобыля



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ