Просмотров: 43132

Вархаммер своими руками

Закрыть ... [X]

Источник: www.modernsynthesist.blogspot. ca

Перевод: Николай Нестеров aka Zurdo (www.cardplace.ru)

Редактор: Шон Гизатулин

Серия статей «Как лепить миниатюры» — это моя попытка прояснить идею лепки ваших собственных миниатюр. Мне кажется, всё больше и больше людей увлекаются этим сегодня, когда материалы стали достаточно дешёвыми. Пойдёте ли вы старым путём, используя резину и смолу, кропотливо трудясь над своей работой, или создавая на 3д КАД принтере, в Интернете вы найдёте много инструкций, как сделать дешёвый инструмент, необходимый для создания собственной миниатюры. Это привело к росту небольших компаний, плодящихся как грибы после дождя, увеличивая разнообразие 28мм масштабных моделей до такой степени, что трудно себе представить.

Тем не менее, при всём богатстве выбора, придёт время, когда вас посетит шикарная идея для миниатюры и вы не найдёте ничего подходящего в магазинах. И вы решите сделать её сами. Скажу вам из своего опыта, что начало может быть немного пугающим. Я не скульптор. Я не был профессионально подготовлен и выпал из искусства после 10го класса, убеждённый, что я недостаточно талантлив, чтобы продолжать. Всё, что я знаю о лепке, я постиг на собственном опыте, когда пытался сделать более совершенные модели. Всё, чему научился, я попробую передать вам в цикле статей, правда это будут базовые знания, но их будет достаточно, чтобы начать лепить. После этого всё будет зависеть от вашей практики.

Я не был уверен, с чего начинать — с инструментов или материалов, но все же решил начать с инструментов. В этой статье я хочу привести пример каждого из моих инструментов и их фотографии.

Лепка становится намного легче, если у вас есть необходимый инструмент для работы, но это не означает, что вы должны отправиться в местный магазин и купить весь арсенал скульптора. Я был весьма разочарован, обнаружив, что большинство инструментов в моём местном магазине искусств предназначены для лепки из глины и не очень подходят для создания миниатюр.

Вот, посмотрите на все инструменты, которые у меня есть в настоящий момент.

 

Тем не менее, при таком количестве предметов далеко не все мне постоянно нужны. Следующие инструменты я держу в отдельном пенале.

 

И если Тираниды высадятся на нашей планете, и мы будем вынуждены покинуть её в спешке, я бы мог ещё урезать список необходимых инструментов.

 

А если бы пришлось эвакуироваться с межзвёздного корабля, наполненного Генокрадами, и я бы мог взять только один инструмент в спасательную капсулу, то выбрал этот:

 

Этим я хочу сказать одно: неважно, что я говорю и какие инструменты рекомендую для ваших проектов, со временем у вас появятся собственные предпочтения и стиль, и в конечном итоге вы сократите свой список до одного или двух инструментов, без которых вам не обойтись. Для меня необходимый предмет — эта ложка. К сожалению, я не знаю её полного названия, так как я её не покупал. Я «одолжил» её у Брата Пинка ещё в тот день, когда он ещё работал с глиной, а я начинал работать с эпоксидной смолой. И когда я в прошлом году искал подобный инструмент для кого-то из знакомых, то обнаружил, что это стоматологический инструмент, называемый элеватор или нечто подобное. Набор инструментов для резки воска я купил на eBay, причём очень дёшево.

 

Но всё равно это не то же самое. Я искал такую вещицу в магазинах, поставляющих стоматологический инструмент, но так и не смог найти подобного.

Хотя это инструменты, на которые я полагаюсь, но можно лепить и без них. Однажды я услышал про человека, чьим любимым скульптурным инструментом был Силовой Меч Воющей Баньши. Гидра (мой друг) подарил мне несколько инструментов, сделанных из предметов домашнего обихода, привязанных к концу старой кисти. Например, он использует два гвоздя, заточенные по-разному, и это очень похоже на то, как я использую мой полировочный шар.

 

Кроме того, он любит делать своим Тиранидам разнообразные глаза, и один раз он принёс мне полый корпус ручки, и мне очень понравилось — это идеальное приспособление для изготовления глаз. И, как результат, теперь я коллекционирую наконечники от ручек и карандашей различного диаметра для штамповки деталей вроде глаз.

 

Другая вещь, которую необходимо знать об инструментах для лепки: вы должны всегда быть начеку, ведь вы можете найти свой новый любимый инструмент в самом неожиданном месте. После своего визита в Канаду Гидра рекламировал чудесный резиновый формовщик для глины. Он был твёрдо уверен, что формовщик мне необходим, и когда он уезжал из страны, то оставил мне один инструмент, и он очень быстро стал одним из моих любимых.

 

Мягкий гладкий конец инструмента делает его идеальным для лепки частей тела Гротескного Гомункулуса и Рэксов, позволяя работать в углублениях, не оставляя никаких следов от металлического инструмента. Формовщик также отлично подходит для сглаживания в областях, где соединяются гибкие и жёсткие части, не оставляя раздражающих линий или следов, которые можно нанести металлическим инструментом.

Таким образом, я хочу сказать, что инструмент скульптора — дело персонального вкуса, но если вы нуждаетесь в рекомендации, то я бы посоветовал вам для начала приобрести дешёвый (наверняка сделанный в Китае) набор для резьбы из воска, который я очень дёшево купил на eBay.

 

Этот набор включает в себе клоны многих инструментов, которые продаются по отдельности в других местах, например скульптурный инструмент от Games Workshop.

 

Вверху дешёвый китайский инструмент. Внизу инструмент от GW

На самом деле, я даже не уверен, что это инструмент от GW. Это может быть дешёвая версия, которую я купил в специальном магазине здесь, в Торонто. Инструмент от GW — замечательная вещь и круто, если он у вас есть, но я просто хочу вам подсказать, что через Интернет вы можете купить 12 инструментов по цене одного от GW. Металлические работы с ним немного грубоваты, но не настолько, чтобы испортить вашу скульптуру.

Набор для резки воска — это хорошо, но если имеете в запасе немного наличных ( что вполне вероятно, так как этот набор стоит 15 долларов максимум) и вы готовы купить ещё три инструмента, то я бы порекомендовал два двухсторонних полировочных шара разного размера (также называемые инструментом для чеканки) и один маленький новомодный силиконовый формовщик для глины. После этого ваш инструментарий будет выглядеть примерно так:

 

И это не должно стоить дороже 30 долларов.

Я думаю, что осветил основные проблемы с инструментом и надеюсь, что это будет полезно для вас, и если я что-либо не описал достаточно подробно или у вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.

В моей следующей статье я планирую сосредоточиться на таких материалах, как эпоксидные смолы и полимерные глины. Я расскажу, как использовать их максимально эффективно, как сделать их более послушными.

 

 


Источник: http://www.cardplace.ru/blog/?p=3346

Похожие новости


Windows 7 как сделать максимальную производительность windows
Патентный узор спицами схема и пошаговое описание
Как сделать с днем рождения сестра
Как сделать пиццу в духовке с дрожжами
Очищать воду своими руками
Заплетать волос пошагово фото




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ