Просмотров: 91265

Йога асаны для начинающих в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Продолжается отбор в группу на обучение преподавателей йоги с 10 по 16 сентября в Киеве!

С 1 по 3 июня 2018 под Киевом Сергеем Мироненко и Еленой Сидерской  в сотрудничестве с ведущими киевскими специалистами по аюрведе и остеопатии был успешно проведен тренировочный сбор для преподавателей йоги. В сборе приняли участие тренеры йогастудии Сидерского, тренеры проекта ZenYogaStudio и тренеры проекта YOGA23.

«Некоторое время назад мы с Сергеем столкнулись с тем, что физически не тянем то обилие задач, которое возложили на себя, и решили отказаться от работы на преподавательских школах. Затем, мы объявили о том, что готовы взять на стажировку в йогастудию Сидерского двух преподавателей. Среди множества заявок мы не обнаружили ни одного человека, который бы соответствовал нашим требованиям.

Пригласив в итоге на стажировку тех, кого некогда сами обучали, мы поняли, что к работе с тренерами необходимо возвращаться, дабы готовить грамотных преподавателей для студии в Киеве, для других наших проектов, а также для работы с нашими же клиентами в других регионах и странах» – рассказывает Елена.

 

Так состоялся тренерский сбор в июне 2018 года для повышения квалификации действующих тренеров. Два с половиной невероятно насыщенных работой дня. Более 25 часов практики, лекций, медитаций…

 

Программа состояла из следующих блоков:

- практические занятие по йоге и йога-нидре;

- теория и практика медитации;

- лекционные классы по аюрведе и диетологии;

- лекционные и практические занятия по остеопатии;

- беседы на тему ведения классов, взаимодействия с практикующими и тд.

 

«На мероприятие можно было попасть только по нашему личному приглашению. 

Ребята приехали из самых разных городов Украины, России и Беларуси» – делится Сергей.

 

 «Для меня эта группа олицетворяла идеальный коллектив преподавателей: любого из них я бы не задумываясь взяла на работу. И именно таких людей мне бы хотелось приглашать на собеседования, предлагать своим занимающимся и клиентам студии, рекомендовать партнерам. Но все, попавшие на это мероприятие, в свое время уже проходили через наши с Сергеем руки (если можно так выразиться). И вот теперь мы созрели дать шанс тем, кто пока еще у нас не учился, но считает, что хочет, а главное, может». (Елена Сидерская)

 

Тренировочно-учебный сбор, на который можно попасть не только получив личное приглашение, но и подав заявку самостоятельно, состоится в сентябре 2018 года под Киевом.

 

Мероприятие будет состоять из трех блоков: практические занятия по йоге, плавание, тренировочно-учебный выезд. Происходить все будет с 10 по 16 сентября частично в Киеве и частично под Киевом.

 

«Это не о регалиях, званиях, сертификатах и прочей подобной атрибутике. За этим всем, пожалуйста, не к нам. Наш сбор исключительно о знаниях, передаче опыта, выстраивании правильных основ и фундаментальных принципов для дальнейшей успешной работы преподавателем йоги» - уточняют Елена Сидерская и Сергей Мироненко.

 

«Не стоит обманываться мыслью, что если вы давно практикуете, выучили наизусть всю классику, исправно по-йогически питаетесь и довольно умело асанируете, то вам будет легко и комфортно. Ибо абсолютно любое наше мероприятие в первую очередь о том, чтобы копнуть поглубже, а не отполировать поверхность. 

Все недоработки, самообманы, все спрятанное поглубже и на что исправно закрывались глаза – все полезет наружу, и вам придется это разгребать прежде, чем вам будет позволено идти дальше. Поэтому подумайте о том, что вас на самом деле интересует. Поговорите с теми, кто присутствовал на июньском съезде. И тогда вы, возможно, поймете, стоит ли вам подавать заявку» - предупреждает Сергей Мироненко.

 

В программу сентябрьского сбора войдёт:

- посещение занятий в йогастудии Сидерского;

- тренировки в бассейне по методике Total Immersion;

- практические занятия по йоге и йога-нидре;

- теория и практика медитации;

- лекционные классы по аюрведе и диетологии;

- лекционные и практические занятия по остеопатии;

- беседы на тему ведения классов, взаимодействия с практикующими и тд.

 

«Само собой мы замучаем вас отстройками асан. Потому что это основа. Во-первых, это техника безопасности. Во-вторых, ключевые отличия между формами физкультурными, терапевтическими, гимнастическим и йогическими кроются в нюансах и деталях отсройки. В-третьих, это способ как диагностики, так и коррекции. Кроме того, асана и ее геометрия - это способ воздействия на мозг. А также по тому, как человек выполняет асаны, вы можете много узнать о том, как работает его голова и сознание, какие проблемы имеются в теле, какие сложности вас ждут на пути работы с его вниманием и восприятием» - немного раскрывает карты Сергей Мироненко.

 

Практика асан построена в двух направлениях:

 -базовые и терапевтические формы, которые используются для работы с людьми;

- формы, которые используются для работы с собой, помогают тренеру поддерживать себя в надлежащей форме и постоянно развиваться.

 

Медитация и йога-нидра - невероятно популярные сейчас инструменты, которыми на самом деле мало кто владеет. В первую очередь для всех без исключения эти инструменты становятся теми самыми лопатами, которыми приходится копать глубоко, долго и усердно. Затем они же становятся инструментами для высаживания необходимых семян, они же – вода, удобрение и сапка для прополки. А когда семена прорастают, медитации и нидра становятся, наконец, инструментами развития. И лишь приведя себя, свой ум в надлежащее состояние, лишь проработав достаточно долго и успешно с собственным вниманием, сознанием, восприятием, тренер может приступать к тому, чтобы потихоньку и по чуть-чуть начинать давать эти инструменты своим занимающимся. «Очень многие не согласны со мной в том, что преподавателям йоги нужны базовые знания аюрведы и остеопатии. В этом своем утверждении я опираюсь на многолетний опыт работы с самыми разными людьми, разных возрастов и в разных городах, а также на огромный опыт работы с тренерами» - вкратце объясняет Елена Сидерская.

Введение плавания на школах для тренеров по йоге – само по себе не ново. И как инструмент в арсенале йогов оно уже давно у всех на слуху. Но крайне сложно найти действительно толкового тренера, который бы понимал, зачем плавание нужно тренеру по йоге и что оно должно давать. А, соответсвенно, сумел бы грамотно выстроить тренировки» – говорят Елена и Сергей.

 

Тренировки по плаванию в сентябре проведет кандидат в мастера спорта, сертифицированный тренер Total Immersion и тренер по йоге. Поэтому программа по плаванию будет построена особым образом – с пониманием и учетом именно тех аспектов, которые данный инструмент должен дать преподавателю йоги, а именно: еще более глубокое чувствование тела, работа с деконцентрацией, более мощное включение центра, понимание гармонии движения и максимального КПД движения, умение восстановить себя при помощи плавания.

 

Теоретический курс и практические занятия по остеопатии дают знания и навыки, благодаря которым, тренер в состоянии осуществить базовую диагностику состояния опорно-двигательного аппарата, определить не только наиболее проблемные зоны, но, что более важно, выявить, где причина, а где следствие и вычислить алгоритм наиболее эффективной работы. Наиболее способные студенты с чувствительными руками даже осваивают базовые приемы коррекции (исключительно отобранные безопасные приемы оказания скорой помощи в случае необходимости). Кроме того, знания, которые студенты получают на лекциях по остеопатии, помогают лучше понять и механизм работы многих асан, связок, последовательностей и того, почему одна и та же с виду безобидная связка одному поможет, второму ничего не даст, а у третьего спровоцирует обострение и боль.

 

Аюрведа - уникальная наука. И первое, чему она учит, гибкость восприятия и индивидуальный подход. Вы смотрите не только на конституцию и возраст человека, вы учитесь учитывать все: часовой и климатический пояс, время года, образ жизни, род деятельности, генетику, национальные традиции, особенности рациона питания в течении жизни и многое другое. Знание базовых принципов аюрведы помогает не только произвести еще более качественную диагностику, лучше понять, что за человек перед вами, но и выработать комплексную стратегию работы, ускорить получение результата и закрепить его. 

 

Заявки на участие в тренировочно-учебном сборе 10-16 сентября под Киевом отправляйте на электронный адрес: В ответ на ваше письмо вы получите анкету для заполнения.

 

Те, кто успешно пройдут обучение в сентябре, получат возможность участвовать в следующем тренерском сборе, который пройдет в июне 2019 года в необыкновенном месте и для которого мы уже готовим уникальную по своему наполнению программу в сотрудничестве с людьми, у которых вам наверняка захочется учиться еще и еще.

 


Источник: http://cc.bingj.com/cache.aspx?q=%d0%b9%d0%be%d0%b3%d0%b0+%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%bd%d1%8b+%d0%b4%d0%bb%d1%8f+%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b8%d1%85+%d0%b2+%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%85+%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8f%d1%85&d=4908466510758115&mkt=en-US&setlang=en-US&w=dioxkgJhnWK4HLz38G4pSciUXL2WxgFr

Похожие новости


Укладка бордюра своими руками пошаговая инструкция
Как снять в домашних условиях гель лак самой себе
Как сделать халявную розетку
Спутниковое тв установка своими руками
Лепнина на стене своими руками в домашних условиях
Вяленые бананы как сделать



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ